Facebook ввёл сквозное шифрование для звонков в Messenger

Facebook ввёл сквозное шифрование для звонков в Messenger

Facebook ввёл сквозное шифрование (end-to-end encryption, E2EE) для голосовых и видеозвонков в Messenger. Примечательно, что текстовые чаты в этом же мессенджере получили E2EE ещё пять лет назад.

Без сквозного шифрования не обходится общение ни в одном из современных сервисов. Платформы вроде Zoom, Microsoft Teams, а также мессенджеры вроде WhatsApp, Telegram, Signal — все они шифруют переписки пользователей.

Как считают эксперты, сквозное шифрование на сегодняшний день способно наиболее надёжно защитить чаты, голосовые вызовы и видеозвонки пользователей от посторонних глаз. Не раз утверждалось, что даже сами владельцы и сотрудники сервисов обмена сообщениями не могут прочитать сообщения юзеров.

Именно об этом заявила Рут Кричели, отвечающая за продвижение продукта Facebook Messenger:

«Контент ваших сообщений и содержание ваших звонков надёжно защищено с того момента, как они покидают ваше устройство и до момента, когда они попадают на устройство собеседника. Это значит, что никто, включая Facebook, не сможет прочитать или услышать, что вы пишете или говорите».

Можно сказать, что сквозное шифрование появилось вовремя, поскольку в прошлом году пользователи Facebook Messenger совершали более 150 миллионов видеозвонков ежедневно. Неудивительно, что сервис зафиксировал скачок активности с приходом в нашу жизнь пандемии COVID-19.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru