Сайт Минобороны России два часа был недоступен из-за DDoS-атаки

Сайт Минобороны России два часа был недоступен из-за DDoS-атаки

Сегодня, 16 июля, официальный сайт Министерства обороны РФ (mil.ru) подвергся DDoS-атаке. Усилия нападающих удалось нейтрализовать, однако они пока не отступились.

Как сообщает ТАСС, атака на Минобороны началась в 10 утра. ИБ-служба военного ведомства приняла соответствующие меры, и в 12:25 упавший сайт заработал в штатном режиме.

«Никаких нарушений в работоспособности программно-технической инфраструктуры сайта Минобороны России не допущено», — заявили журналистам представители Министерства.

Тем не менее, защитники все еще отмечают попытки положить сайт. По имеющимся данным, источник мусорного потока находится за пределами России.

В середине дня Минобороны прокомментировало ситуацию  следующим образом:

«Специалисты службы компьютерной безопасности ведомства успешно нейтрализовали продолжающуюся DDoS-атаку, интенсивность которой не претерпела существенных изменений».

Похоже, сегодняшний инцидент — это продолжение кем-то спланированной акции: вчера дидосеры атаковали сайты госорганов Крыма, а две недели назад пытались нарушить работу прямой линии с Владимиром Путиным. Все эти DDoS-атаки тоже были с успехом нейтрализованы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru