Вышла новая линейка продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 для мобильных устройств

Вышла новая линейка продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 для мобильных устройств

Вышла новая линейка продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 для мобильных устройств

Компания «Актив» сообщила о запуске новой флагманской линейки продуктов Рутокен ЭЦП 3.0. В состав линейки вошли кросс-платформенные токены и смарт-карты с дуальным интерфейсом для двухфакторной аутентификации и электронной подписи на базе технологий NFC и Bluetooth LE.

Новые продукты Рутокен для криптографической защиты адресованы пользователям, ориентированным на значительную мобильность и одновременно предъявляющим высокие требования к защите данных и операций в рабочих процессах, в том числе в условиях удаленного офиса.

В состав линейки Рутокен ЭЦП 3.0 вошли принципиально новые токены и смарт-карты, предназначенные для электронной подписи, защищенного электронного документооборота и двухфакторной аутентификации на компьютерах с ОС Windows, macOS, Linux и мобильных устройствах с iOS, Android, Аврора. Линейка также включает семейство продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 Flash, которые позволяют создавать безопасные удаленные рабочие места и использовать аппаратное шифрование для усиленной защиты чуствительных данных. Токены и смарт карты Рутокен ЭЦП 3.0 гармонично дополнили считыватели смарт-карт Рутокен SCR 3101 для контактного и бесконтактного взаимодействия, а также виртуальный считыватель VCR 3001 NFC, позволяющий подписывать документы электронной подписью на iPad с помощью токена или смарт-карты.

В основе продуктовой линейки Рутокен ЭЦП 3.0 лежат две технологии - универсальная технология передачи данных Near Field Communication (NFC) и Bluetooth Low Energy. Технология NFC обеспечивает полноценный бесконтактный доступ к защищенному смарт-карточному микроконтроллеру и стойкой аппаратной криптографии. Использование Bluetooth LE предполагает длительную работу токена без подзарядки и позволяет подписывать документы даже на iPad, не доставая токен из кармана.

Генеральный директор Компании «Актив» Константин Черников:

«Около пяти лет назад, отчасти предвидя современные тренды спроса на мобильность и инструменты для удаленной работы, наши специалисты начали создавать линейку продуктов, способных обеспечить электронную подпись, не зависящую от обстоятельств. Сегодня мы готовы представить рынку полноценную экосистему продуктов Рутокен, многие из которых не имеют аналогов. Смарт-карты и токены Рутокен ЭЦП 3.0 с дуальным интерфейсом, контактные и бесконтактные считыватели – все эти продукты помогут пользователям организовать защищенное рабочее место на ПК или на мобильном устройстве с выбранной ОС и подписывать документы с помощью электронной подписи, где бы они ни находились».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупредило о фишинге под видом оплаты проезда на платных трассах

Управление по организации борьбы с противоправным использованием инфокоммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупредило о массовых фишинговых атаках, связанных с оплатой проезда по платным дорогам.

Как сообщил официальный телеграм-канал профильного главка МВД «Вестник киберполиции России», фишинг под видом оплаты платных дорог стал одним из наиболее распространённых сценариев атак. В частности, в зоне риска оказался Московский скоростной диаметр (МСД).

«Злоумышленники создают сайты, визуально почти неотличимые от официальных, которые индексируются в поисковых системах. После ввода реквизитов банковской карты и суммы платежа деньги списываются, однако проезд так и остаётся неоплаченным. Полученные данные карт впоследствии используются мошенниками в личных целях», — говорится в сообщении УБК МВД.

За последний месяц было заблокировано более 10 фишинговых ресурсов, внешне практически не отличимых от настоящих (например, с адресами вроде msd-avtodor-tr, msdmoss). Максимальный зафиксированный ущерб для одного пользователя составил 22 тысячи рублей.

УБК МВД рекомендует не игнорировать предупреждения браузеров и защитных систем о фишинговых сайтах. Безопасную оплату проезда следует осуществлять через портал Госуслуг, приложение «Парковки России» или официальные банковские приложения.

Фишинг остаётся одной из основных киберугроз последних лет — как для частных пользователей, так и для бизнеса. Особенно опасными становятся фишинговые атаки с применением генеративного искусственного интеллекта: по своей эффективности они всё больше приближаются к целевым атакам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru