Вышла новая линейка продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 для мобильных устройств

Вышла новая линейка продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 для мобильных устройств

Вышла новая линейка продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 для мобильных устройств

Компания «Актив» сообщила о запуске новой флагманской линейки продуктов Рутокен ЭЦП 3.0. В состав линейки вошли кросс-платформенные токены и смарт-карты с дуальным интерфейсом для двухфакторной аутентификации и электронной подписи на базе технологий NFC и Bluetooth LE.

Новые продукты Рутокен для криптографической защиты адресованы пользователям, ориентированным на значительную мобильность и одновременно предъявляющим высокие требования к защите данных и операций в рабочих процессах, в том числе в условиях удаленного офиса.

В состав линейки Рутокен ЭЦП 3.0 вошли принципиально новые токены и смарт-карты, предназначенные для электронной подписи, защищенного электронного документооборота и двухфакторной аутентификации на компьютерах с ОС Windows, macOS, Linux и мобильных устройствах с iOS, Android, Аврора. Линейка также включает семейство продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 Flash, которые позволяют создавать безопасные удаленные рабочие места и использовать аппаратное шифрование для усиленной защиты чуствительных данных. Токены и смарт карты Рутокен ЭЦП 3.0 гармонично дополнили считыватели смарт-карт Рутокен SCR 3101 для контактного и бесконтактного взаимодействия, а также виртуальный считыватель VCR 3001 NFC, позволяющий подписывать документы электронной подписью на iPad с помощью токена или смарт-карты.

В основе продуктовой линейки Рутокен ЭЦП 3.0 лежат две технологии - универсальная технология передачи данных Near Field Communication (NFC) и Bluetooth Low Energy. Технология NFC обеспечивает полноценный бесконтактный доступ к защищенному смарт-карточному микроконтроллеру и стойкой аппаратной криптографии. Использование Bluetooth LE предполагает длительную работу токена без подзарядки и позволяет подписывать документы даже на iPad, не доставая токен из кармана.

Генеральный директор Компании «Актив» Константин Черников:

«Около пяти лет назад, отчасти предвидя современные тренды спроса на мобильность и инструменты для удаленной работы, наши специалисты начали создавать линейку продуктов, способных обеспечить электронную подпись, не зависящую от обстоятельств. Сегодня мы готовы представить рынку полноценную экосистему продуктов Рутокен, многие из которых не имеют аналогов. Смарт-карты и токены Рутокен ЭЦП 3.0 с дуальным интерфейсом, контактные и бесконтактные считыватели – все эти продукты помогут пользователям организовать защищенное рабочее место на ПК или на мобильном устройстве с выбранной ОС и подписывать документы с помощью электронной подписи, где бы они ни находились».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка «Группы Астра» достигла 6,6 млрд рублей за 6 месяцев 2025 года

ПАО «Группа Астра» опубликовала показатели по МСФО за первые шесть месяцев 2025 года. Как отмечает компания, её бизнес традиционно имеет сезонность: большая часть отгрузок приходится на второе полугодие, тогда как расходы распределены равномерно.

В отчетный период отгрузки выросли на 4% год к году и достигли 5,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 34% и составила 6,6 млрд рублей.

Рост объясняется в том числе признанием выручки от ранее поставленных продуктов и увеличением доходов от сопровождения. Скорректированная EBITDA составила 1,3 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 0,6 млрд рублей. Показатель чистый долг/EBITDA LTM на 30 июня 2025 года равен 0,23, что указывает на низкую долговую нагрузку.

В апреле совет директоров одобрил buyback до 2 млн акций (около 1% капитала). На конец августа компания выкупила 500 тысяч акций. В июне акционеры утвердили дивиденды по итогам 2024 года в размере 661 млн рублей (3,15 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей, или 5,79 рубля на акцию.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Елена Бородкина отметила, что компания работает в условиях высокой ключевой ставки и снижения инвестиционной активности заказчиков, что влияет на цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос:

«Мы все еще видим замедление в ИТ-секторе: действующие и потенциальные клиенты по-прежнему осторожно подходят к инвестиционным решениям, что удлиняет цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос. Это видно по отгрузкам за отчетный период, которые остались почти на том же уровне относительно аналогичного периода 2024 года. Указанные факторы наряду с исторической сезонностью могут оказать влияние на финальные годовые результаты группы. Однако итоговая динамика финансовых показателей будет зависеть от макроэкономических условий и активности клиентов».

По словам Бородкиной, в компании усиливается контроль расходов и оптимизация процессов разработки, включая устранение дублирующих функций после сделок M&A и переход к новому портфельному подходу к развитию продуктов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru