Вышла новая линейка продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 для мобильных устройств

Вышла новая линейка продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 для мобильных устройств

Компания «Актив» сообщила о запуске новой флагманской линейки продуктов Рутокен ЭЦП 3.0. В состав линейки вошли кросс-платформенные токены и смарт-карты с дуальным интерфейсом для двухфакторной аутентификации и электронной подписи на базе технологий NFC и Bluetooth LE.

Новые продукты Рутокен для криптографической защиты адресованы пользователям, ориентированным на значительную мобильность и одновременно предъявляющим высокие требования к защите данных и операций в рабочих процессах, в том числе в условиях удаленного офиса.

В состав линейки Рутокен ЭЦП 3.0 вошли принципиально новые токены и смарт-карты, предназначенные для электронной подписи, защищенного электронного документооборота и двухфакторной аутентификации на компьютерах с ОС Windows, macOS, Linux и мобильных устройствах с iOS, Android, Аврора. Линейка также включает семейство продуктов Рутокен ЭЦП 3.0 Flash, которые позволяют создавать безопасные удаленные рабочие места и использовать аппаратное шифрование для усиленной защиты чуствительных данных. Токены и смарт карты Рутокен ЭЦП 3.0 гармонично дополнили считыватели смарт-карт Рутокен SCR 3101 для контактного и бесконтактного взаимодействия, а также виртуальный считыватель VCR 3001 NFC, позволяющий подписывать документы электронной подписью на iPad с помощью токена или смарт-карты.

В основе продуктовой линейки Рутокен ЭЦП 3.0 лежат две технологии - универсальная технология передачи данных Near Field Communication (NFC) и Bluetooth Low Energy. Технология NFC обеспечивает полноценный бесконтактный доступ к защищенному смарт-карточному микроконтроллеру и стойкой аппаратной криптографии. Использование Bluetooth LE предполагает длительную работу токена без подзарядки и позволяет подписывать документы даже на iPad, не доставая токен из кармана.

Генеральный директор Компании «Актив» Константин Черников:

«Около пяти лет назад, отчасти предвидя современные тренды спроса на мобильность и инструменты для удаленной работы, наши специалисты начали создавать линейку продуктов, способных обеспечить электронную подпись, не зависящую от обстоятельств. Сегодня мы готовы представить рынку полноценную экосистему продуктов Рутокен, многие из которых не имеют аналогов. Смарт-карты и токены Рутокен ЭЦП 3.0 с дуальным интерфейсом, контактные и бесконтактные считыватели – все эти продукты помогут пользователям организовать защищенное рабочее место на ПК или на мобильном устройстве с выбранной ОС и подписывать документы с помощью электронной подписи, где бы они ни находились».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники могут неделю безнаказанно звонить россиянам с номеров знакомых

Телефонные мошенники иногда для пущей убедительности звонят с номеров знакомых и близких намеченной жертвы. Российские злоумышленники, по оценке BI.ZONE, используют такой подлог в среднем 1-2 дня.

В тех случаях, когда развод осуществляется с номера, принадлежащего юрлицу, срок использования может увеличиться до недели. За это время с подменного номера могут провести множество мошеннических звонков без ведома законного владельца.

Подобные телефонные атаки, по данным экспертов, проводятся не только из России, но и из-за рубежа. При этом злоумышленники зачастую применяют автоматизированные средства обзвона — специализированные программы, свободно доступные в интернете, или Telegram-боты.

«Фактически любой номер телефона может использоваться злоумышленниками для обмана близких жертве людей, — комментирует Антон Окошкин, директор BI.ZONE по противодействию мошенничеству. — Например, они могут попросить перевести деньги в долг или узнать чувствительную информацию. К сожалению, такая схема мошенничества остается активной и рабочей. Многим людям даже не приходит в голову, что их могут обмануть подобным образом, когда на экране телефона высвечивается знакомый номер, а разговаривают по нему совершенно другие люди».

Мошенником, использующим чужие номера, может двигать не только корысть. Подобную схему применяют также пранкеры, которые к тому же имеют обыкновение записывать свои беседы. В случае успешного розыгрыша аудиозапись выкладывается в Сеть.

Чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества с подлогом, BI.ZONE советует при появлении сомнений прервать разговор и перезвонить на высветившийся номер. Эксперты также напоминают, что с обновлением закона «О связи» (126-ФЗ) операторов обязали блокировать звонки и СМС-сообщения из-за рубежа по подменным номерам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru