Крупная утечка затрагивает более 3,3 млн клиентов Volkswagen, Audi

Крупная утечка затрагивает более 3,3 млн клиентов Volkswagen, Audi

Volkswagen и Audi сообщили о крупной утечке, затронувшей более 3,3 миллионов текущих или потенциальных покупателей автомобилей Audi. Большая часть скомпрометированных данных пришлась на США, а 163 тыс. пострадавших клиентов находятся в Канаде.

Причина утечки вполне стандартна: кто-то оставил незащищённую базу данных открытой в Сети. В результате информация, собранная в период с 2014 по 2019 год и используемая в маркетинговых целях, лежала полностью открытая.

Согласно официальному заявлению, с августа 2019 года по май 2021-го любой желающий мог получить доступ к БД. В утечке обвиняют некоего партнёра, хотя имя компании пока остаётся в секрете.

Представители Audi и Volkswagen 10 марта получили предупреждение о возможном доступе третьих лиц к базе данных. Позже в Volkswagen отметили, что среди скомпрометированной информации могут быть полные имена, адреса электронной почты, телефонные номера, и прочие конфиденциальные данные.

Само собой, компания поставила в известность правоохранительные органы, которые по факту компрометации начали проверку. Клиентам, затронутым данным инцидентом, предлагают бесплатный мониторинг кредитной истории.

Также пострадавшим покупателям рекомендуют быть максимально бдительными, поскольку киберпреступники могут использовать скомпрометированные данные для хорошо подготовленного фишинга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru