Microsoft начала автоматически обновлять Windows 10 2004 до 21H1

Microsoft начала автоматически обновлять Windows 10 2004 до 21H1

Microsoft настраивает свои алгоритмы машинного обучения на автоматическое обновление устройств, работающих на Windows 10 версии 2004. Таким образом, пользователи (хотят они того или нет) получат Windows 10 21H1, выпущенную в мае 2021 года.

Корпорация из Редмонда ещё в 2019 году рассказывала о планах использования машинного обучения для улучшения функции обновления — Windows Update.

«Мы приняли решение вложить больше средств в машинное обучение, которое поможет быстрее детектировать потенциальные проблемы. С помощью этих технологий мы сможем выбрать оптимальное время для обновления компьютеров до актуальной версии операционной системы», — говорится в блоге Microsoft.

Также представители техногиганта обещали продолжить совершенствовать алгоритмы, чтобы в дальнейшем пользователи получали апдейты своевременно. Тем не менее, учитывая баги, приходящие сейчас с каждым обновлением, не факт, что всем придётся по вкусу данный подход.

Если же вы хотите вручную установить вышедшую в мае версию Windows 10  21H1, можете проследовать в настройки, пункт «Обновление и безопасность», и проверить доступность нового релиза.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Подтверждена совместимость СУБД Jatoba с процессорами Baikal

Газинформсервис и Байкал Электроникс успешно завершили серию проверок совместимости продуктов собственной разработки. Успешно завершена серия испытаний на корректность совместного функционирования системы управления базами данных (СУБД) Jatoba, разработанной компанией «Газинформсервис», и процессора BE-M1000 производства АО «Байкал Электроникс».

СУБД Jatoba — защищенная СУБД, в которой реализованы кластерные решения, обеспечивающие высокий уровень ее отказоустойчивости и производительности. Продукт позволяет организовать круглосуточную безопасную работу с данными.

BE-M1000 — это современный энергоэффективный процессор для широкого спектра устройств, предназначенных для частных пользователей, бизнеса и госсектора. Продукт создан на базе архитектуры Armv8-A и оснащен восемью ядрами Arm Cortex™-A57. В качестве его ключевых характеристик производитель выделяет рабочую частоту до 1,5 ГГц, наличие графического процессора Arm Mali™-T628 с 8 ядрами, двух каналов памяти DDR4-2400, более 15 интегрированных высокоскоростных интерфейсов, технологический процесс 28 нм и потребляемую мощность менее 35 Вт. Решение подходит для применения в моноблоках, системных блоках ПК, минисерверах, межсетевых экранах, платежных терминалах, системах хранения данных, видеонаблюдения и множестве других устройств.

«Сейчас одна из наиболее актуальных тем в сфере как программного, так и аппаратного обеспечения – это импортозамещение. Сегодня это необходимость, с которой сталкиваются в том числе пользователи иностранных СУБД. Мы будем продолжать расширять линейки совместимостей СУБД Jatoba с продуктами отечественной разработки», — прокомментировал результаты тестирования менеджер по продукту СУБД Jatoba Константин Семенчук.

«Российским ИТ-вендорам сейчас крайне важно развивать сотрудничество, чтобы конечные пользователи даже в сегодняшних реалиях имели доступ к широкому стеку совместимых востребованных программных и аппаратных средств. Мы благодарны коллегам из компании «Газинформсервис» за конструктивное и эффективное взаимодействие. Благодаря этой кооперации мы можем гарантировать, что устройства на базе BE-M1000 поддерживают СУБД Jatoba, один из наиболее востребованных инфраструктурных продуктов», — прокомментировал Виталий Богданов, директор по развитию АО «Байкал Электроникс».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru