Платформу Group-IB TI&A интегрировали с Microsoft Azure Sentinel

Платформу Group-IB TI&A интегрировали с Microsoft Azure Sentinel

Group-IB и Microsoft объявили об интеграции Azure Sentinel с системой Group-IB Threat Intelligence & Attribution (TI&A). Напомним, что Group-IB TI&A представляет собой платформу киберразведки, а облачное решение Azure Sentinel предназначено для управления информационной безопасностью.

Как сообщили представители корпорации из Редмонда, Group-IB стала первым разработчиком в России и СНГ, чья платформа прошла интеграцию с Azure Sentinel.

Group-IB Threat Intelligence & Attribution входит в экосистему продуктов Group-IB, ориентированных на сбор данных о киберугрозах и операциях киберпреступников. В начале марта мы опубликовали обзор, в котором вы можете познакомиться с особенностями и функциями этой платформы.

Любой исследователь, взявший на вооружение Group-IB TI&A, может пользоваться крупнейшей коллекцией данных, собранных в даркнете, автоматизированным графовым анализом и моделью профилирования киберпреступных группировок.

Примечательно, что Group-IB Threat Intelligence & Attribution хранит данные об IP-адресах, доменах, инфраструктурах и субъектах угроз за последние 15 лет. Платформа фиксирует даже те сведения, которые киберпреступники пытались скрыть.

Специалисты Group-IB и Microsoft поставили задачу — загрузить базы знаний Group-IB TI&A в Azure Sentinel, открывая возможность для автоматического сканирования и обнаружения индикаторов компрометации (IoC), что впоследствии позволяет изучить и проанализировать действия преступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru