Актив запустила крупносерийное производство Рутокен SCR 3001

Актив запустила крупносерийное производство Рутокен SCR 3001

Компания «Актив», российский поставщик решений в сфере информационной безопасности, производитель и разработчик средств аутентификации и электронной подписи, объявляет о старте крупносерийного производства и начале широких продаж контактных считывателей смарт-карт Рутокен SCR 3001.

Ридер Рутокен SCR 3001 соответствует стандартам ISO 7816 и  Microsoft PC/SC, выполнен на базе собственного схемотехнического решения компании «Актив» и имеет программное обеспечение с возможностью доверенного обновления, обеспечивающее высокий уровень безопасности. Считыватель предназначен для использования любых типов микропроцессорных смарт-карт стандарта ISO, 7816-3 Class A, B, C (5V, 3V, 1.8V), карт с протоколами работы T=0 и T=1.

Считыватель смарт-карт Рутокен SCR 3001 компании «Актив» обладает целым рядом преимуществ. Устройство предполагает вертикальную загрузку смарт-карт и возможность их извлечения одной рукой. Ридер не повреждает смарт-карты, благодаря наличию опускающейся контактной площадки (landing contacts). Он также обладает повышенным ресурсом износостойкости, предполагающим не менее 200 000 циклов подключения/извлечения смарт-карт, оснащен индикаторами состояний, имеет оригинальный современный дизайн и надежно стоит на поверхности.

Благодаря своим возможностям и преимуществам считыватель смарт-карт Рутокен SCR 3001 может быть использован во всех сферах, где применяются смарт-карты: для работы онлайн-касс, выполнения электронной подписи физических лиц, в электронных системах здравоохранения и электронном банкинге.

По результатам лабораторных исследований считыватель смарт-карт Рутокен SCR3001 получил сертификаты соответствия по целому ряду требований. Среди них сертификаты, подтверждающие стойкость устройства к внешним воздействующим факторам, защиту от влаги степени IP33, электромагнитную совместимость ридера, а также безопасность его использования как низковольтного оборудования и ограниченное применение опасных веществ.

Ограниченные продажи считывателей смарт-карт Рутокен SCR 3001 начались в январе 2021 года. Устройства получили множество положительных откликов от заказчиков и партнеров. Сейчас «Актив» приступает к массовому производству и продаже ридера Рутокен SCR 3001.

Руководитель Департамента смарт-карт компании «Актив» Никита Демин:

«Сегодня значительная доля считывателей смарт-карт поставляется на российский рынок зарубежными производителями и используется в системах информационной безопасности российских организаций. При этом прошивки зарубежных ридеров закрыты и даже могут содержать различного рода уязвимости или  «закладки», которые, в свою очередь, могут быть использованы злоумышленниками для нарушения целостности систем информационной безопасности. Считыватели смарт-карт компании «Актив» имеют доверенную прошивку с возможностью ее обновления, они сконструированы в соответствии с российскими требованиями и стандартами, что подтверждают полученные сертификаты. Сейчас мы приступаем к массовому производству ридеров Рутокен SCR3001 и готовы предложить рынку комплексное решение для аутентификации и электронной подписи, состоящее из смарт-карт и считывателей Рутокен».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Состав комплекта PT Platform 187 теперь можно выбрать по потребностям

Компания Positive Technologies выпустила пять новых конфигураций PT Platform 187, учитывающих разные условия развертывания этого ИБ-решения. Производитель также предусмотрел возможность масштабирования платформы — добавления компонентов и модернизации наличного инструментария.

Набор технических средств PT Platform 187 призван облегчить реализацию ключевых функций ИБ для организаций разного профиля: центров SOC, операторов государственных ИС и систем обработки ПДн, субъектов критической инфраструктуры (КИИ). Изначально эта платформа объединяла пять продуктов Positive Technologies: систему контроля защищенности MaxPatrol 8, систему мониторинга событий и выявления ИБ-инцидентов MaxPatrol SIEM, систему комплексного анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (NAD), систему выявления вредоносного контента PT MultiScanner и «ПТ Ведомственный центр» — систему управления инцидентами и взаимодействия с Национальным координационным центром компьютерных инцидентов (НКЦКИ).

«Мы видим, что организации находятся на разных этапах зрелости ИБ, имеют разные потребности и разную степень готовности инфраструктуры к построению реальной защиты, — комментирует новые выпуски Сергей Куц, руководитель направления по развитию ИБ-решений PT. — Чтобы ответить на наиболее частные запросы бизнеса и позволить компаниям реализовать их с минимальными усилиями при оптимальных временных затратах, мы создали пять новых конфигураций PT Platform 187. Состав комплекса подбирается в зависимости от типа бизнеса и особенностей его инфраструктуры».

Четыре новых варианта PT Platform 187 ориентированы на корпоративные сети, один предназначен для промышленных предприятий.

 

Вариант 1, по замыслу разработчика, подойдет для компаний, планирующих создание собственного SOC с минимальными затратами. Эту конфигурацию можно использовать в сетях на 250 узлов со скоростью обмена 100 Мбит/ и сетях на 500 узлов, 1000 Мбит/с.

Вариант 2 предназначен для компаний, для которых важно обнаружение сетевых аномалий, для пользователей NAD и сетей со скоростью свыше 1 Гбит/с.

Вариант 3 ориентирован на небольшие сети с ограниченным штатом специалистов. По словам разработчика, такое решение позволит ускорить реагирование на угрозы, снизить число ошибок и упростить отчетность благодаря автоматизации ряда ИБ-процессов.

Вариант 4 рекомендуется использовать тем, кто хочет дополнить MaxPatrol 8 средствами управления уязвимостями или подключить с этой целью систему нового поколения MaxPatrol VM.

Вариант 5 был создан ввиду роста нежелательной киберактивности на промышленных предприятиях: по данным Positive Technologies, в 2020 году количество таких инцидентов увеличилось на 91%. В состав специализированного набора включена система анализа технологического трафика PT ISIM, использование которой должно обеспечить своевременное обнаружение атак на компоненты АСУ ТП, а также неавторизованные действия персонала.

В зависимости от особенностей инфраструктуры и актуальных угроз PT Platform 187 может быть дополнена межсетевым экраном уровня веб-приложений PT Application Firewall и анализатором защищенности приложений PT Application Inspector. Пользователям также предоставили возможность перейти на более производительные и распределенные компоненты, а также обновлять используемые инструменты. К примеру, систему защиты от вредоносных программ можно обновить до песочницы нового поколения PT Sandbox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru