Новая версия WEB ANTIFRAUD объединяет отдельные кампании в общую сеть

Новая версия WEB ANTIFRAUD объединяет отдельные кампании в общую сеть

Новая версия WEB ANTIFRAUD объединяет отдельные кампании в общую сеть

Компания Web Antifraud выпустила новую версию своей системы, предназначенной для противодействия кибермошенничеству (антифрод). Основным нововведением, по словам разработчиков, стало объединение отдельных кампаний (сайтов) в общую сеть.

Таким образом, если клиент будет искать связанные аккаунты, система WEB ANTIFRAUD найдёт все учётные записи, принадлежащие одному клиенту. Также в антифрод-систему добавили анализ соединения и получение его отпечатка, позволяющий лучше судить о доверенности среды, из которой заходит пользователь.

Появился и новый тип — события, представляющие собой менее точные и однозначные характеристики риска сессии, чем инциденты. События могут быть полезны при ручном анализе, поскольку позволяют лучше понять, что происходило в данной сессии.

«В системе появился контроль сессии, защищающий её от перехвата и переноса на другое устройство. Также мы добавили защиту от атак с повторением старых запросов (replay атаки)», — объясняют разработчики Web Antifraud.

В новой версии системы учитываются пользователи, у которых отключён JavaScript в браузере, либо которые активно противодействовали анализу их активности. В дополнение к отпечатку браузера появился отпечаток операционной системы, который позволяет объединять активность в разных браузерах на одной системе. Добавлены новые способы определения эмуляторов, как готовых (антидетектов), так и других модифицированных версий обычных браузеров. Добавлено определение приватного режима инкогнито в браузере.

Также было значительно улучшено составление отпечатка устройства, который стал более точным и при этом гибким. Обновлено определение использования прокси, активности роботов, в том числе на основе поведенческих методов. Улучшена оценка доверенности среды, оптимизирован сбор данных, улучшены связи между аккаунтами, повышена общая скорость работы системы.

Разработчики значительно обновили аналитическую панель. В ней появился поиск, комментарии к аккаунтам, подробная информация о пользователе, его сессиях, а также отчёты, данные для интеграции, удобное переключение между кампаниями клиента, обновлен функционал поиска связанных аккаунтов.

Чтобы получить доступ к демонстрационной версии системы WEB ANTIFRAUD, напишите разработчикам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Reddit без спросу обкатали психологическое воздействие с помощью ИИ

Модераторы подфорума Change My View («Измени мое мнение», CMV) в Reddit направили жалобу в Цюрихский университет: группа исследователей тайно провела эксперимент с ИИ, в котором невольно приняло участие все сообщество.

ИИ-модель два месяца вбрасывала провокационные комментарии в ветку; ученые таким образом проверяли ее умение убеждать. По окончании эксперимента они соблаговолили поставить модераторов в известность и сознались в нарушении правил CMV (там запрещено использовать боты и ИИ).

Для публикации реплик исследователи создали ряд вымышленных персонажей — жертв насилия, консультантов-психологов, противников сектантства и протестных движений. Некоторые фейковые аккаунты админы Reddit выловили и забанили за нарушение пользовательского соглашения.

Сами исследователи, по их словам, комментарии не постили, только вручную проверяли каждую реплику ИИ на предмет потенциально вредного контента. Для персонализации реплик другая ИИ-модель собирала в Reddit пользовательские данные, такие как пол, возраст, этническая принадлежность, местоположение, политические взгляды.

Согласия «подопытных кроликов» при этом никто не спрашивал — для чистоты эксперимента.

Получив разъяснительное письмо, модераторы CMV направили в университет официальную жалобу, предложив публично извиниться за неэтичное поведение исследователей и отказаться от публикации результатов эксперимента.

В ответ на претензии представитель вуза заявил, что научному руководителю ИИ-проекта объявлен выговор. Также будут приняты меры, чтобы подобного не повторилось, но отменять публикацию никто не собирается: результаты проделанной работы важны для науки, а вред от эксперимента минимален.

И претензии, и реакция учебного заведения были опубликованы в CMV. Пользователи до сих пор комментируют этот пост, высказывая свое возмущение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru