Новая версия WEB ANTIFRAUD объединяет отдельные кампании в общую сеть

Новая версия WEB ANTIFRAUD объединяет отдельные кампании в общую сеть

Новая версия WEB ANTIFRAUD объединяет отдельные кампании в общую сеть

Компания Web Antifraud выпустила новую версию своей системы, предназначенной для противодействия кибермошенничеству (антифрод). Основным нововведением, по словам разработчиков, стало объединение отдельных кампаний (сайтов) в общую сеть.

Таким образом, если клиент будет искать связанные аккаунты, система WEB ANTIFRAUD найдёт все учётные записи, принадлежащие одному клиенту. Также в антифрод-систему добавили анализ соединения и получение его отпечатка, позволяющий лучше судить о доверенности среды, из которой заходит пользователь.

Появился и новый тип — события, представляющие собой менее точные и однозначные характеристики риска сессии, чем инциденты. События могут быть полезны при ручном анализе, поскольку позволяют лучше понять, что происходило в данной сессии.

«В системе появился контроль сессии, защищающий её от перехвата и переноса на другое устройство. Также мы добавили защиту от атак с повторением старых запросов (replay атаки)», — объясняют разработчики Web Antifraud.

В новой версии системы учитываются пользователи, у которых отключён JavaScript в браузере, либо которые активно противодействовали анализу их активности. В дополнение к отпечатку браузера появился отпечаток операционной системы, который позволяет объединять активность в разных браузерах на одной системе. Добавлены новые способы определения эмуляторов, как готовых (антидетектов), так и других модифицированных версий обычных браузеров. Добавлено определение приватного режима инкогнито в браузере.

Также было значительно улучшено составление отпечатка устройства, который стал более точным и при этом гибким. Обновлено определение использования прокси, активности роботов, в том числе на основе поведенческих методов. Улучшена оценка доверенности среды, оптимизирован сбор данных, улучшены связи между аккаунтами, повышена общая скорость работы системы.

Разработчики значительно обновили аналитическую панель. В ней появился поиск, комментарии к аккаунтам, подробная информация о пользователе, его сессиях, а также отчёты, данные для интеграции, удобное переключение между кампаниями клиента, обновлен функционал поиска связанных аккаунтов.

Чтобы получить доступ к демонстрационной версии системы WEB ANTIFRAUD, напишите разработчикам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почта России станет тестовой площадкой для практик киберустойчивости

Почта России подписала соглашение с тремя крупными игроками российского рынка кибербезопасности — ГК «Солар», Positive Technologies и «Лабораторией Касперского». Компании договорились не только продолжить совместную работу над укреплением ИБ-инфраструктуры федерального оператора, но и применять полученные наработки в других проектах.

Соглашение подписано накануне Дня российской почты. Оно предполагает, что Почта России станет своего рода «полигоном» для выработки и проверки эффективных подходов к построению киберустойчивости.

Участники рассчитывают, что такой формат откроет путь к более широкому внедрению лучших практик по всей отрасли. В будущем к инициативе смогут присоединиться другие разработчики и поставщики ИБ-решений.

Документ закрепляет договорённости о совместной работе над архитектурой ИБ-систем, тестировании новых технологий, обмене опытом и поддержке отраслевых мероприятий. Также речь идёт о развитии навыков специалистов и карьерных треков в области кибербезопасности.

Сейчас на базе Почты России реализуется масштабный проект по построению защищённой инфраструктуры, рассчитанный на три года. Он включает 66 взаимосвязанных инициатив, охватывающих логистику, офисные и промышленные сегменты, а также корпоративную ИТ-инфраструктуру по всей стране.

«Солар» отвечает за архитектуру проекта, Positive Technologies — за контроль эффективности защиты, а «Лаборатория Касперского» — за безопасность логистических и части офисных систем.

По мнению участников проекта, сотрудничество между вендорами позволяет быстрее адаптироваться к новым угрозам и масштабировать решения на другие компании.

Конкуренция в этом случае отходит на второй план: задача — обеспечить устойчивость киберинфраструктуры критически важной организации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru