Palo Alto Networks купила DevSecOps-стартап Bridgecrew за $200 миллионов

Palo Alto Networks купила DevSecOps-стартап Bridgecrew за $200 миллионов

ИБ-компания Palo Alto Networks близка к завершению сделки по купле-продаже израильского стартапа Bridgecrew. Как стало известно TechCrunch, новое приобретение обойдется покупателю в $200 млн, а возможно, и дороже — с учетом дополнительных платежей как гарантии роста прибыли.

По всей видимости, этот шаг Palo Alto вызван необходимостью расширения портфеля ИБ-услуг и инструментов в условиях массового переноса деловых операций в облако. Эта тенденция особенно усилилась с пришествием COVID-19, и ИТ-службам компаний приходится прилагать немало усилий для обеспечения кибербезопасности разрастающихся и фрагментированных сетей.

Компания Bridgecrew специализируется на разработке программных решений по автоматизации защиты облачной инфраструктуры предприятий. В ее штате числятся десятки сотрудников, работающих в двух офисах — израильском и калифорнийском.

Инструментами Bridgecrew пользуются такие полагающиеся на интернет бизнес-структуры, как Robinhood, BetterHelp и OneMain Financia. Согласно последнему отчету компании, за период с июля по декабрь прошлого года ее клиентура и число ежемесячных подписок выросли в три раза.

Флагманским продуктом Bridgecrew является одноименная платформа для автоматизации защиты облачных сервисов. Это решение предоставляет возможность мониторинга состояния корпоративных сетей на разных уровнях, а также автоматического решения выявленных проблем. В настоящее время его используют, к примеру, AWS и Google Cloud.

Набирает также популярность Checkov — opensource-сканер ошибок в конфигурации, на счету которого уже 1 млн загрузок. В настоящее время Checkov обеспечивает безопасность облачных инфраструктур на основе Terraform, Cloudformation, Kubernetes, шаблонов ARM и фреймворка Serverless.

У Palo Alto тоже есть ИБ-решение, ориентированное на облачные сервисы, — платформа Prisma, предназначенная для защиты контейнеров приложений. Тем не менее, один такой инструмент не способен удовлетворить растущий спрос на средства безопасности для распределенных корпоративных сетей, частично откочевавших в облако. Новое приобретение известной американской компании, видимо, продиктовано желанием сохранить свой статус на рынке актуальных ИБ-решений.    

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru