Оверлейный Bluetooth-скиммер блокирует чтение чипов смарт-карт

Оверлейный Bluetooth-скиммер блокирует чтение чипов смарт-карт

Оверлейный Bluetooth-скиммер блокирует чтение чипов смарт-карт

В ряде магазинов сети розничной торговли в США обнаружено новое скимминговое устройство, предназначенное для сбора данных банковских карт и ПИН-кодов, вводимых в кассовых терминалах. Украденную информацию скиммер передает своим хозяевам по Bluetooth. Примечательно, что один из его компонентов блокирует распознавание встроенных в карты чипов, вынуждая покупателей предоставлять для чтения магнитную полосу.

Перехват ПИН-кодов, как выяснил Брайан Кребс, осуществляется с помощью пластиковой наладки на клавиатуру PoS-терминала. Модуль считывания данных с магнитной полосы карт злоумышленники прячут под Bluetooth-платой. Все компоненты скиммера запитываются от небольшой батарейки, также скрытно устанавливаемой в корпус терминала.

 

По словам представителя ИБ-службы пострадавшего ритейлера, инородные предметы в терминалах были обнаружены лишь через несколько недель после их установки. Судя по всему, такой скиммер можно с легкостью внедрить в любой платежный терминал, независимо от производства.

Украденные таким образом данные злоумышленники могут использовать для клонирования платежных карт с целью вывода денежных средств со счетов жертв через банкоматы. Фальсификация чипированных карт обходится дороже, к тому же это сделать сложнее. Однако почти все смарт-карты имеют и магнитную полосу — на тот случай, когда PoS-терминал окажется не в состоянии прочесть информацию с чипа по причине неисправности или отсутствия соответствующего модуля.

К сожалению, массовый переход на использование смарт-карт в США пока не принес нормативных ограничений на традиционные транзакции с использованием магнитной полосы. Далеко не все банки и банкоматы готовы воспрепятствовать принудительному откату, который демонстрирует новый образец скиммера.

В идеале банки и эмитенты платежных карт должны фиксировать такие случаи как потенциальное мошенничество, а парк банкоматов и платежных терминалов следует обновить, чтобы исключить сбои в чтении чипов. Это, в свою очередь, позволит настроить такое оборудование на блокировку отката к магнитной полосе при наличии встроенного чипа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru