Оверлейный Bluetooth-скиммер блокирует чтение чипов смарт-карт

Оверлейный Bluetooth-скиммер блокирует чтение чипов смарт-карт

В ряде магазинов сети розничной торговли в США обнаружено новое скимминговое устройство, предназначенное для сбора данных банковских карт и ПИН-кодов, вводимых в кассовых терминалах. Украденную информацию скиммер передает своим хозяевам по Bluetooth. Примечательно, что один из его компонентов блокирует распознавание встроенных в карты чипов, вынуждая покупателей предоставлять для чтения магнитную полосу.

Перехват ПИН-кодов, как выяснил Брайан Кребс, осуществляется с помощью пластиковой наладки на клавиатуру PoS-терминала. Модуль считывания данных с магнитной полосы карт злоумышленники прячут под Bluetooth-платой. Все компоненты скиммера запитываются от небольшой батарейки, также скрытно устанавливаемой в корпус терминала.

 

По словам представителя ИБ-службы пострадавшего ритейлера, инородные предметы в терминалах были обнаружены лишь через несколько недель после их установки. Судя по всему, такой скиммер можно с легкостью внедрить в любой платежный терминал, независимо от производства.

Украденные таким образом данные злоумышленники могут использовать для клонирования платежных карт с целью вывода денежных средств со счетов жертв через банкоматы. Фальсификация чипированных карт обходится дороже, к тому же это сделать сложнее. Однако почти все смарт-карты имеют и магнитную полосу — на тот случай, когда PoS-терминал окажется не в состоянии прочесть информацию с чипа по причине неисправности или отсутствия соответствующего модуля.

К сожалению, массовый переход на использование смарт-карт в США пока не принес нормативных ограничений на традиционные транзакции с использованием магнитной полосы. Далеко не все банки и банкоматы готовы воспрепятствовать принудительному откату, который демонстрирует новый образец скиммера.

В идеале банки и эмитенты платежных карт должны фиксировать такие случаи как потенциальное мошенничество, а парк банкоматов и платежных терминалов следует обновить, чтобы исключить сбои в чтении чипов. Это, в свою очередь, позволит настроить такое оборудование на блокировку отката к магнитной полосе при наличии встроенного чипа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru