Программный комплекс SolidWall WAF вошел в реестр отечественного ПО

Программный комплекс SolidWall WAF вошел в реестр отечественного ПО

Сетевой экран для защиты веб-приложений SolidWall, разработанный компанией SolidSoft, резидентом Фонда «Сколково», вошел в Единый реестр отечественного программного обеспечения.

Михаил Плахута, сооснователь и исполнительный директор SolidSoft: 
«Включение SolidWall WAF в Единый реестр российских программ — хорошая новость для наших клиентов и партнеров. Это означает, что продукт освобожден от уплаты НДС. Таким образом, мы избежали подорожания лицензий на 20% и обеспечили конкурентный уровень цен. Кроме того, включение в Реестр позволяет использовать SolidWall WAF для защиты веб-приложений государственных организаций и компаний с госучастием».

SolidWall WAF – специализированное решение для защиты критичных веб-ресурсов и приложений от внешних атак, несанкционированного использования и фрода. Сетевой экран контролирует сценарии работы приложений, минимизирует возможность эксплуатации ошибок бизнеслогики, обеспечивает эффективную защиту при низкой стоимости владения.

Михаил Стюгин, руководитель направления «Информационная безопасность» Фонда «Сколково»: «Реестр отечественного ПО — базовый ориентир для закупщиков и поставщиков в процессе принятия решений по внедрениям продуктов в инфраструктуру госорганизаций. Мы оказываем юридическую поддержку резидентам “Сколково”, сопровождаем на этапах проверок и экспертиз, ведем переговоры на уровне ведомств и министерств. И мы рады, что наши резиденты увеличивают объем заказов среди госорганизаций, внедряя инновационные решения, в том числе в сегменте Web Application Firewall».

SolidWall WAF сочетает сразу несколько механизмов защиты от типовых и целевых кибератак. Он строит модель взаимодействия между защищаемым приложением и его легитимными пользователями. Алгоритмы машинного обучения повышают вероятность обнаружения атак. Встроенный набор сигнатур обеспечивает защиту с момента установки WAF, не дожидаясь, пока сетевой экран пройдет обучение на достаточном объеме трафика. Решение SolidWall WAF может быть интегрировано с SIEM, аналитическими и антивирусными системами, а также внешними системами, использующими стандарты Syslog, SNMP, SQL, REST API, ICAP.

SolidWall WAF хранит подозрительные HTTPтранзакции и результаты их обработки, что обеспечивает высокое качество расследований инцидентов и облегчает подготовку отчетности. Система подавления ложных срабатываний дает возможность аналитикам сосредоточиться на значимых событиях. В условиях повышенных требований к политике безопасности все данные могут храниться локально внутри периметра организации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru