Продукт PT Sandbox внесен в единый реестр российского ПО 

Продукт PT Sandbox внесен в единый реестр российского ПО 

Песочница, разработанная Positive Technologies, вошла в список продуктов, внесенных в 2020 году в единый реестр российского ПО. В соответствии с приказом Минкомсвязи РФ от 31 декабря 2020 года продукт включен в класс ПО, к которому относятся средства обеспечения информационной безопасности предприятия.

Система PT Sandbox предназначена для защиты от целевых и массовых атак с применением неизвестных вредоносных программ и угроз нулевого дня. Продукт позволяет обнаружить все основные векторы проникновения вредоносных файлов в сеть организации: выявляет угрозы в электронной почте, проверяет документы в файловых хранилищах, а также анализирует файлы, загружаемые на корпоративные сайты и скачиваемые из интернета.

Продукты, внесенные в реестр, рекомендованы к закупке госструктурами и компаниями с существенной долей государственного участия.

«По нашим данным, госучреждения давно являются наиболее популярной целью атакующих, а вредоносное ПО применяется в 56% всех атак, — комментирует Ксения Кириллова, менеджер по продуктовому маркетингу Positive Technologies. — PT Sandbox выявляет угрозы в том числе с помощью знаний, полученных нашими экспертами в ходе исследования деятельности хакерских группировок, активно проявляющих себя на территории РФ и СНГ. Продукт с подобной уникальной экспертизой действительно актуален для заказчиков из государственного сектора».

Ранее песочница PT Sandbox вместе с другими продуктами Positive Technologies получила обновление, позволяющее обнаруживать использование пентестерских инструментов FireEye, похищенных хакерами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Let’s Encrypt через два дня отзовёт миллионы сертификатов

Популярный центр сертификации Let’s Encrypt с 28 января 2022 (эта пятница) начинает отзывать сертификаты SSL / TLS, выпущенные за последние 90 дней. Пользователей предупреждают, что эта процедура может затронуть миллионы действующих сертификатов.

Напомним, что некоммерческая организация Let's Encrypt подчиняется Internet Security Research Group (ISRG). Центр сертификации выпускает бесплатные криптографические сертификаты стандарта X.509, обеспечивающие шифрование передаваемых по сети данных.

Сторонние исследователи, изучившие репозиторий Let's Encrypt, проинформировали ISRG о двух проблемах (PDF) в имплементации метода валидации «TLS с использованием ALPN».

Чтобы исправить недостаток, Let’s Encrypt потребовалось вынести два изменения в работу проверки TLS-ALPN-01.

«Все действующие сертификаты, выпущенные с проверкой TLS-ALPN-01 до 26 января 2022 года, будут считаться некорректными. Всё дело в фиксе, который мы выпустили на этой неделе», — объяснили представители центра сертификации.

Таким образом, 28 января около 19:00 Let’s Encrypt начнёт отзывать проблемные сертификаты, которых затронула брешь метода валидации TLS-ALPN-01. По оценкам сотрудников, проблема коснулась менее 1% от всех выпущенных сертификатов.

Учитывая, что активных сертификатов на сегодняшний день насчитывается более 221 млн, один процент на деле может значить миллионы отозванных. НКО обещает уведомить по электронной почте всех, кого коснётся эта процедура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru