Продукт PT Sandbox внесен в единый реестр российского ПО 

Продукт PT Sandbox внесен в единый реестр российского ПО 

Песочница, разработанная Positive Technologies, вошла в список продуктов, внесенных в 2020 году в единый реестр российского ПО. В соответствии с приказом Минкомсвязи РФ от 31 декабря 2020 года продукт включен в класс ПО, к которому относятся средства обеспечения информационной безопасности предприятия.

Система PT Sandbox предназначена для защиты от целевых и массовых атак с применением неизвестных вредоносных программ и угроз нулевого дня. Продукт позволяет обнаружить все основные векторы проникновения вредоносных файлов в сеть организации: выявляет угрозы в электронной почте, проверяет документы в файловых хранилищах, а также анализирует файлы, загружаемые на корпоративные сайты и скачиваемые из интернета.

Продукты, внесенные в реестр, рекомендованы к закупке госструктурами и компаниями с существенной долей государственного участия.

«По нашим данным, госучреждения давно являются наиболее популярной целью атакующих, а вредоносное ПО применяется в 56% всех атак, — комментирует Ксения Кириллова, менеджер по продуктовому маркетингу Positive Technologies. — PT Sandbox выявляет угрозы в том числе с помощью знаний, полученных нашими экспертами в ходе исследования деятельности хакерских группировок, активно проявляющих себя на территории РФ и СНГ. Продукт с подобной уникальной экспертизой действительно актуален для заказчиков из государственного сектора».

Ранее песочница PT Sandbox вместе с другими продуктами Positive Technologies получила обновление, позволяющее обнаруживать использование пентестерских инструментов FireEye, похищенных хакерами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru