В 2021 году москвичи смогут оплачивать проезд лицом (Face ID)

В 2021 году москвичи смогут оплачивать проезд лицом (Face ID)

Оплатить проезд в городском транспорте Москвы со следующего года можно будет при помощи Face ID, технологии распознавания лиц. Об этом стало известно из интервью Максима Ликсутова, заместителя мэра столицы.

В настоящее время система уже проходит тестирование на сотрудниках мэрии, что сопровождается участием двух крупных российских банков. Поскольку Face ID является разработкой Apple, мэрия также ждёт разрешения корпорации из Купертино, которое позволит добавить карту «Тройка».

«На сегодняшний день это — политика компании Apple, учитывающая интересы банков, которые пока очень консервативно настроены», — объяснил Ликсутов.

Если власти Москвы и Apple всё же придут к соглашению, жители столицы смогут оплачивать проезд в транспорте своим смартфоном, предусматривающим аутентификацию с помощью лица владельца устройства.

Как пояснил Ликсутов, купертиновцы выдвинули ряд требований, которые мэрия пытается выполнить. По итогу власти надеются, что карту «Тройка» можно будет занести в iPhone и использовать уже само мобильное устройство для оплаты проезда.

Точные сроки заместитель мэра на данный момент назвать затрудняется — дескать, всё зависит от Apple. Сама же мэрия делает всё, что в её силах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взлом криптобиржи BuyUcoin повлек утечку данных 325 000 пользователей

В даркнете опубликованы данные 325 тыс. клиентов индийской криптовалютной биржи BuyUcoin. Дамп содержит такую информацию, как имя пользователя, номер телефона, email, хешированные пароли, идентификатор налогоплательщика, банковские реквизиты, адрес криптокошелька, детализация заказов, история депозитных операций.

В настоящее время криптосервис BuyUcoin, судя по записи на домашней странице, обслуживает более 350 тыс. зарегистрированных пользователей. Минувшим летом хакерам из группировки ShinyHunters удалось украсть 6 Гбайт данных из плохо защищенной базы MongoDB с резервными копиями файлов.

В ответ на запросы журналистов операторы BuyUcoin попытались приуменьшить размер ущерба, заявив, что данный инцидент затронул лишь 200 записей, содержимое которых не носит конфиденциального характера. Позднее на сайте критобиржи было опубликовано официальное заявление, из которого явствует, что на сервисе запустили расследование и включили трехфакторную аутентификацию (3FA) для всех аккаунтов с активным статусом.

Представители компании также подчеркнули, что 95% активов пользователей находятся в холодном хранилище данных, и никакой взлом серверов им не страшен. В этом году будет произведен апгрейд системы безопасности платформы BuyUcoin, а пока пользователям рекомендуется усилить пароли и не пренебрегать дополнительными средствами аутентификации и подтверждения транзакций.

Количество пострадавших в этом документе не указано.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru