Kaspersky и АйТи Бастион интегрируют СКДПУ НТ и KICS

Kaspersky и АйТи Бастион интегрируют СКДПУ НТ и KICS

«Лаборатория Касперского» и компания «АйТи Бастион» заключили соглашение о сотрудничестве. Партнёрство в сфере информационной безопасности будет направлено в первую очередь на защиту промышленных предприятий от киберугроз. Это позволит использовать наработки компаний для создания безопасной системы доступа пользователей к промышленному сегменту сети предприятия, а также полному контролю их действий в его периметре. Документ закрепляет и готовность сторон консультировать друг друга по возникающим вопросам, совместно тестировать системы защиты и т.д.

Соглашение станет логичным продолжением сотрудничества компаний. Ранее «Лаборатория Касперского» и «АйТи Бастион» разработали и вывели на рынок совместный проект в интересах крупных промышленных заказчиков: в сентябре была представлена интеграция системы контроля доступа (СКДПУ НТ) и Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS). Новое решение вызвало большой интерес промышленного бизнеса, особенно в связи с переводом на удалённый режим работы сотрудников, которым необходимо обеспечить безопасный доступ к критической инфраструктуре.

«Интеграция СКДПУ НТ и KICS стала ответом на запрос наших заказчиков. Это по-настоящему нужная и своевременная работа. Думаю, что соглашение о сотрудничестве с “Лабораторией Касперского” даст нам возможность увидеть ещё больше задач заказчиков и вовремя предложить для них высокотехнологичные решения», – рассказал Александр Новожилов, генеральный директор «АйТи Бастион».

«Рынок сегодня насыщен средствами защиты информации. Вместе с тем количество людей, которые обеспечивают безопасность предприятий, не увеличивается. Нужно создавать не только надёжные решения, но и помогать предприятиям эффективно ими управлять, – подчеркнул Алексей Петухов, руководитель направления Kaspersky Industrial CyberSecurity в России. – Наше сотрудничество с “АйТи Бастионом” позволит повысить надёжность защиты промышленных сетей и одновременно упростить её обеспечение. Все события о подключениях внутри промышленного сегмента, где установлен KICS for Networks, и все подключения к ним через или в обход СКДПУ НТ будут видны в едином интерфейсе администратору ИБ, что позволит оперативно предотвратить атаку или нелегитимные действия сотрудников и подрядчиков».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Экс-инженер Google рассказал о вездесущем коде отслеживания Meta*

Meta, владеющая Facebook и Instagram (все три признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории России) внедряет код в веб-сайты для отслеживания действий пользователя. Об этом говорит новое исследование от бывшего инженера Google.

Два вышеупомянутых приложения пользуются функциональностью встроенного браузера, который помогает переходить по внешним ссылкам без необходимости подключать сторонний интернет-обозреватель вроде Safari или Chrome.

Исследователь в области кибербезопасности и конфиденциальности Алекс Краузе, создавший инструмент для разработки, который Google выкупила в 2017 году, рассказал о практиках экстремисткой Meta:

«Приложение Instagram внедряет код для отслеживания в каждый посещаемый пользователем веб-сайт. Это позволяет корпорации отслеживать любое действие веб-сёрферов: клики на рекламных объявлениях, взаимодействие с кнопками, выделение текста, снятие скриншотов, ввод паролей, адресов или данных банковских карт».

В ответ корпорация Цукерберга заявила, что «инъекция» отслеживающего кода соответствует тем настройкам конфиденциальности, которые каждый пользователь выбирает сам. Кроме того, эти трекеры якобы используются для агрегации данных, таргетированной рекламы и т. п.

«Мы сознательно разработали этот код, чтобы соответствовать праву выбора пользователей. Трекеры позволяют нам собирать пользовательские данные перед тем, как задействовать их для релевантной рекламы. Мы не добавляем никаких дополнительных пикселей», — пишут представители интернет-гиганта.

«Если пользователь осуществляет покупки, мы спрашиваем его разрешение на сохранение данных карты для автозаполнения и удобства».

Алекс Краузе смог выявить инъекцию кода с помощью собственного инструмента, который был специально разработан для этих целей. Тулза Краузе позволяет составить список дополнительных команд, которые браузер добавляет на веб-сайт.

В случае с Facebook и Instagram инструмент обнаружил 18 дополнительных строк кода. А вот в WhatsApp ничего подобного зафиксировать не удалось.

* организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru