RiskIQ и Тайгер Оптикс проведут воркшоп по хантингу за угрозами

RiskIQ и Тайгер Оптикс проведут воркшоп по хантингу за угрозами

RiskIQ и Тайгер Оптикс анонсировали проведение уникального семинара по проактивному поиску киберугроз (хантингу) на русском языке.

Несмотря на то, что злоумышленники постоянно меняют свои тактики, они не могут избежать взаимодействия с базовыми компонентами сети Интернет. Чем больше у вас, как аналитика SOC, наборов данных об угрозах, тем в меньшем количестве мест они могут спрятаться.

В целях повышения навыков хантинга за киберугрозами в четверг, 12 ноября, компании Тайгер Оптикс и RiskIQ проводят бесплатный онлайн-семинар на русском языке Threat Hunting Workshop для России и стран СНГ. Если вы ранее не использовали RiskIQ PassiveTotal или давно не посещали семинар RiskIQ по хантингу, этот интерактивный онлайн-тренинг будет полезен для вас.

Двухчасовая сессия на русском языке включает лучшие практики по хантингу, а также практические упражнения с использованием уникального расширенного набора данных RiskIQ, которые позволяют проводить быстрые и тщательные расследования.

В рамках воркшопа эксперты Тайгер Оптикс и RiskIQ охватят следующие темы:

  • Методики анализа киберугроз
  • Как уникальные наборы данных RiskIQ позволяют проводить более глубокие
  • расследования
  • Как использовать RiskIQ PassiveTotal
  • Использование портала Threat Intel Portal для экономии времени и усилий при расследовании
  • Примеры использования — серия практических упражнений и расследований

Кроме того, вы получите сертификат участника, два кредита CPE за посещение семинара и промо-код на расширенный доступ к PassiveTotal. Регистрация открыта по ссылке https://www.tiger-optics.ru/riskiq-workshop-am.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru