Staffcop Enterprise 4.8 улучшил совместимость с популярными SIEM

Staffcop Enterprise 4.8 улучшил совместимость с популярными SIEM

Компания «Атом Безопасность» выпустила новую версию программного комплекса Staffcop Enterprise — 4.8. Разработчики отметили ряд нововведений и улучшений по части функциональных возможностей и готовы рассказать о них на вебинаре.

«Мы улучшили совместимость Staffcop с популярными SIEM-системами, такими как RuSIEM и Max Patrol SIEM, а также работу с инструментом бизнес-анализа Power BI. Теперь Staffcop проще интегрировать в существующие системы», — сообщили в StaffCop.

Также более плотно реализовали работу с Active Directory — благодаря данным из AD, можно назначать конфигурации безопасности и предоставлять доступ сотрудникам и группам сотрудников, а сами данные — добавлять в карточки сотрудников.

В StaffCop Enterprise 4.8 расширили карточки сотрудников — теперь вся необходимая информация собирается именно там: адреса электронной почты, использованные USB-накопители, записи разговоров через корпоративную IP-телефонию, заметки руководителей или офицеров безопасности по сотруднику, связанные с этим сотрудником инциденты и т. д.

«Мы добавили новый модуль — краулер. Он позволяет проанализировать файлы на компьютере пользователя и, с помощью словаря, выявить файлы, которые находятся за пределами разрешенного периметра и определить, где именно они находятся, а также удалить их».

А также улучшение функционала нейронных сетей, ворох мелких исправлений и прочее. StaffCop проведёт вебинар, посвященный новой версии, на котором расскажут всё подробно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru