Cisco приобретает PortShift, улучшая безопасность DevOps и Kubernetes

Cisco приобретает PortShift, улучшая безопасность DevOps и Kubernetes

Cisco решила приобрести израильский стартап PortShift. Считается, что это окажет положительное виляние на защитные решения, направленные на обеспечение безопасности DevOps и Kubernetes.

Условия сделки в настоящее время не разглашаются, однако известно, что PortShift получил около $5,3 миллионов от инкубатора Team8. Такие гиганты, как Cisco, Microsoft и Walmart поддерживают Team8.

На самом деле, шаг Cisco демонстрирует прочное укрепление контейнеризации (особенно Kubernetes) в корпоративном сегменте. Сейчас многие уделяют особое внимание безопасности этих процессов.

Достаточно посмотреть на ещё одну сделку — Venafi в этом году приобрела Jetstack, а в прошлом месяце StackRox организовала сбор средств на реализацию собственного подхода к безопасности Kubernetes.

Что касается Cisco, техногигант за последние несколько лет совершил ряд сделок по приобретению компаний из сферы кибербезопасности. PortShift  же предоставляет инструменты для лучшей видимости конфигурации контейнеров, а также для автоматизации, управления настройками и шифрования.

Ожидается, что сделку закроют в первой половине следующего фискального года Cisco.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники стали чаще звонить россиянам под видом правоохранителей

Аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали анонимную статистику пользователей Kaspersky Who Calls. Результаты показали, что количество звонков в России, в ходе которых злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов, заметно выросло.

Например, апрель 2021 года принёс в четыре раза больше подобных звонков, если сравнивать с декабрём 2020 — февралём 2021. Мошенники прикрываются не только правоохранителями, но и сотрудниками других госструктур и даже представителями финансовых регуляторов.

По словам аналитиков «Лаборатории Касперского», пик мошеннической активности пришёлся на конец марта и начало апреля 2021 года. При этом в мае злоумышленники не сбавляли обороты, так что текущий месяц покажет приблизительно такие же результаты.

Как отметили в отзывах пользователи Kaspersky Who Calls, чаще всего мошенники выдают себя за сотрудников МВД, полицейских, следователей и даже служащих Банка России.

Виталий Воробьёв, один из аналитиков Kaspersky Who Calls, рассказал, что злоумышленники постоянно меняют тактику. Например, сегодня вас уже вряд ли попросят назвать данные вашей карты, поскольку это крайне избитый приём. Вместо этого мошенники предложат установить на телефон некую защитную программу.

Также Воробьёв посоветовал никогда не принимать поспешных решений в разговоре с теми, кто представляется сотрудниками силовых структур. Всегда лучше разобраться в ситуации. Как правило, мошенники пытаются запугать жертву ответственностью за отказ сотрудничать, при этом оперируя юридическими терминами.

Тем не менее вам никто не мешает перепроверить донесённую до вас информацию, перезвонив по официальному номеру организации, сотрудником которой представился собеседник.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru