Киберпартизаны опубликовали интерактивную карту предателей народа

Киберпартизаны опубликовали интерактивную карту предателей народа

Киберпартизаны опубликовали интерактивную карту предателей народа

Вчера вечером белорусские киберпартизаны опубликовали онлайн-карту, на которой в режиме реального времени можно отметить местоположение пропагандистов, продажных судей, карателей и просто, по их мнению, предатели народа.

«Запущена Чёрная карта Беларуси», — под таким заголовком объединение «Кибер Партизаны» опубликовало очередной пост в своём Telegram-канале.

Новый проект хактивисты называют BlackBook или «карта карателей». Замысел состоит в том, чтобы отслеживать геолокацию так называемых врагов общества: продажных представителей власти, сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов.

 

Таким образом, граждане, выступающие против Лукашенко и занимающие сторону оппозиции, смогут узнать, живёт ли рядом с ними кто-нибудь из вышеперечисленных. При этом киберпартизаны призывают белоруссов внести свой вклад в деанонимизацию «предателей народа».

 

В разработке карты, по словам хактивистов, участвовала анархическая группа Прамень.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две трети компаний можно взломать за сутки и меньше

Как показало исследование проекта «Кибериспытания», около двух третей российских компаний можно взломать за сутки или даже быстрее. Причём для этого вовсе не требуется высокий уровень подготовки: большинство успешных атак реализуются с использованием базовых техник и широко известных уязвимостей.

Результат данного исследования оказался в распоряжении РБК. В исследовании участвовало более 70 компаний из разных отраслей, включая ИТ, торговлю, науку, консалтинг, промышленность и финансы.

Работа проводилась в экспресс-формате: исследователи имели три месяца на реализацию сценариев, способных привести к остановке работы организации.

В 60% случаев добиться такого результата удалось. В сфере торговли показатель оказался ещё выше — 83%. Немногим ниже уровень уязвимости в промышленности — 80%. Самыми устойчивыми оказались компании финансового сектора — здесь успешными были только 25% атак.

Особенно уязвимыми оказались малые и средние компании. В 75% случаев исследователи достигли цели — это связывают с отсутствием собственных команд информационной безопасности.

Для 67% организаций атаки не потребовали высокой квалификации. Взлом занимал не более суток, а в некоторых случаях — меньше получаса.

Наиболее частыми векторами атак стали уязвимости и слабые настройки периметра, использование скомпрометированных или простых паролей, а также дыры в веб-приложениях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru