Киберпартизаны опубликовали интерактивную карту предателей народа

Киберпартизаны опубликовали интерактивную карту предателей народа

Вчера вечером белорусские киберпартизаны опубликовали онлайн-карту, на которой в режиме реального времени можно отметить местоположение пропагандистов, продажных судей, карателей и просто, по их мнению, предатели народа.

«Запущена Чёрная карта Беларуси», — под таким заголовком объединение «Кибер Партизаны» опубликовало очередной пост в своём Telegram-канале.

Новый проект хактивисты называют BlackBook или «карта карателей». Замысел состоит в том, чтобы отслеживать геолокацию так называемых врагов общества: продажных представителей власти, сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов.

 

Таким образом, граждане, выступающие против Лукашенко и занимающие сторону оппозиции, смогут узнать, живёт ли рядом с ними кто-нибудь из вышеперечисленных. При этом киберпартизаны призывают белоруссов внести свой вклад в деанонимизацию «предателей народа».

 

В разработке карты, по словам хактивистов, участвовала анархическая группа Прамень.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru