Критическая уязвимость в Jenkins раскрывает конфиденциальную информацию

Критическая уязвимость в Jenkins раскрывает конфиденциальную информацию

Jenkins, популярная программная система с открытым исходным кодом, уведомила всех о критической уязвимости в веб-сервере Jetty, которая может привести к повреждению памяти и раскрытию конфиденциальной информации.

Отслеживаемая под идентификатором CVE-2019-17638 брешь получила 9,4 балла из 10 по шкале CVSS. Она затрагивает Eclipse Jetty версий 9.4.27.v20200227-9.4.29.v20200521.

«Существующая уязвимость позволяет не прошедшим аутентификацию злоумышленникам получить заголовки HTTP. Таким образом, в руки атакующих может попасть конфиденциальная информация, отправленная другому пользователю», — объясняют разработчики в официальном заявлении.

Проблема безопасности, затрагивающая Jetty и Jenkins Core, судя по всему, появилась с выходом Jetty 9.4.27. Именно в этой версии разработчики добавили механизм для обработки больших HTTP-заголовков, чтобы пресечь переполнение буфера.

Однако вместо переполнения буфера авторы софта столкнулись с другой распространённой проблемой — повреждение памяти и раскрытие информации. После анализа уязвимости разработчики выпустили Jetty 9.4.30.v20200611, в которой данная брешь уже отсутствует.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft опубликовала способ обхода BSOD на Lenovo ThinkPad

Microsoft наконец опубликовала инструкцию, подробно описывающую способ избавиться от BSOD на ноутбуках серии Lenovo ThinkPad. Напомним, что данная проблема возникла после выхода августовского набора патчей для систем Windows 10 2004. Эти же обновления сломали биометрическую аутентификацию Windows Hello.

Жалобы пользователей посыпались после установки апдейта под идентификатором KB566782, предназначенного для Windows 10 2004. Лэптопы Lenovo ThinkPad, выпущенные в 2019 и 2020 годах, стали слишком часто «падать» в BSOD.

Примечательно, что сама Microsoft считает, что проблема закралась в июльское обновление патчей, а именно — KB4568831 (предварительная версия, вышедшая 31 июля 2020 года).

Ранее Lenovo со своей стороны предложила затронутым пользователям отключать настройку Enhanced Windows Biometric Security в BIOS. Как выяснила корпорация, баг возникал из-за работы «родного» приложения Lenovo Vantage, предназначенного для обновления драйверов в системе.

Microsoft более подробно описала проблему, указывая на причины, проявления и обход бага. Также техногигант обратил внимание на минус текущего варианта обхода BSOD — пользователи подвергают себя риску.

«Описанный метод оставляет сеть уязвимой к кибератакам и вредоносным программам. Мы не рекомендуем прибегать к этому способу, однако всё равно приводим его. Используйте инструкцию на свой страх и риск», — пишет Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru