Спустя 10 лет дождались: 1Password придёт на Linux

Спустя 10 лет дождались: 1Password придёт на Linux

Разработчики менеджера паролей 1Password наконец услышали просьбы пользователей Linux, которые уже лет десять просят сделать версию программы под их любимую операционную систему. На данный момент Linux-версия софта находится в стадии закрытого тестирования.

Согласно размещённой информации, в настоящее время приложение работает только в режиме чтения. Нет возможности отредактировать учётные данные или создать новую запись.

Если вам интересно попробовать продукт в таком виде, никто вам не запретит, однако стоит всё же учитывать, что он далёк от окончательной версии. В готовом же варианте 1Password для Linux разработчики обещают реализовать поддержку сетевых паролей: FTP, SSH и SMB.

На бэкенд-стороне 1Password работает на языке программирования Rust, для сквозного шифрования используется библиотека с открытым исходным кодом.

Интерфейс приложения разработчики пишут при помощи JavaScript-библиотеки React.

Если вы работаете в команде, разрабатывающей проекты с открытым исходным кодом, создатели 1Password смогут предоставить вам бесплатный аккаунт. Для этого нужно оставить запрос здесь.

1Password синхронизирует данные пользователей на собственных серверах. При этом разработчики подчёркивают, что компания не отслеживает своих клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый семпл Android-шпиона читает сообщения жертвы в WhatsApp и Telegram

Участники киберпреступной группировки APT-C-23 (также Two-Tailed Scorpion и Desert Scorpion) используют в атаках новый образец шпионской программы для Android. Ключевые возможности вредоноса — извлекать сообщения из популярных мессенджеров.

Шпионский софт детектируется как Android/SpyC32.A, в настоящее время злоумышленники активно используют его в кампаниях. Группа APT-C-23 известна своими атаками на Windows и Android.

«Наше исследование показало, что киберпреступники до сих пор ведут операции в киберпространстве. Android/SpyC32.A — новый образец шпионского софта, который получил дополнительные функциональные возможности. Он гораздо опаснее для жертв, чем предыдущие версии вредоноса», — пишут специалисты ESET, проанализировавшие новый семпл вредоносной программы.

Впервые на деятельность APT-C-23 эксперты обратили внимание в 2017 году, тогда преступники использовали предыдущую версию шпиона — Android/SpyC23.A, которая распространялась через официальный магазин приложений Google Play Store.

Последний же образец зловреда может снимать скриншоты, записывать входящие и исходящие звонки в WhatsApp, а также читать текстовые сообщения в мессенджерах WhatsApp, Skype, Telegram и Facebook Messenger.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru