Спустя 10 лет дождались: 1Password придёт на Linux

Спустя 10 лет дождались: 1Password придёт на Linux

Разработчики менеджера паролей 1Password наконец услышали просьбы пользователей Linux, которые уже лет десять просят сделать версию программы под их любимую операционную систему. На данный момент Linux-версия софта находится в стадии закрытого тестирования.

Согласно размещённой информации, в настоящее время приложение работает только в режиме чтения. Нет возможности отредактировать учётные данные или создать новую запись.

Если вам интересно попробовать продукт в таком виде, никто вам не запретит, однако стоит всё же учитывать, что он далёк от окончательной версии. В готовом же варианте 1Password для Linux разработчики обещают реализовать поддержку сетевых паролей: FTP, SSH и SMB.

На бэкенд-стороне 1Password работает на языке программирования Rust, для сквозного шифрования используется библиотека с открытым исходным кодом.

Интерфейс приложения разработчики пишут при помощи JavaScript-библиотеки React.

Если вы работаете в команде, разрабатывающей проекты с открытым исходным кодом, создатели 1Password смогут предоставить вам бесплатный аккаунт. Для этого нужно оставить запрос здесь.

1Password синхронизирует данные пользователей на собственных серверах. При этом разработчики подчёркивают, что компания не отслеживает своих клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru