Microsoft увеличила вознаграждения за баги в Windows Insider до $100 000

Microsoft увеличила вознаграждения за баги в Windows Insider до $100 000

Microsoft изменила условия программы по поиску уязвимостей Windows Insider Preview, увеличив сумму причитающихся вознаграждений. Таким образом, исследователи теперь могут заработать до $100 000.

Корпорация из Редмонда уделила внимание и ресурсу для экспертов, сообщающих о найденных багах. Теперь станет проще выявлять уязвимые места.

Запущенная в 2017 году программа Microsoft Windows Insider Preview сосредоточена на поиске проблем безопасности в Windows Defender Application Guard,  Microsoft Edge, а также на обнаружении методов обхода ранее выпущенных патчей.

Как видно из названия, благодаря этой программе можно выявлять уязвимости в последних предварительных версиях Windows, предназначенных для разработчиков. Ранее за обнаруженные баги исследователи получали от 500 до 15 000 долларов. Теперь Microsoft обещает увеличить эту сумму.

«Мы рады анонсировать изменения в программе по поиску уязвимостей. Чтобы поддержать специалистов и мотивировать их, мы пересмотрели суммы вознаграждения, которые отныне могут достигать $100 000», — пишет техногигант.

Самую крупную сумму исследователи получат за уязвимость, приводящую к удалённому выполнению кода без взаимодействия с пользователем. $50 000 можно заработать, если представить отчёт о бреши, обеспечивающей  удалённый доступ без или с минимальным взаимодействием с жертвой.