Acronis купила DeviceLock у Ашота Оганесяна

Acronis купила DeviceLock у Ашота Оганесяна

Acronis купил компанию DeviceLock, Inc., занимающуюся разработкой продуктов для защиты от утечек данных и для контроля доступа к устройствам. Согласно условиям сделки, DeviceLock станет дочерней компанией Acronis.

Более 4 миллионов компьютеров по всему миру находятся под защитой продуктов DeviceLock. Среди клиентов — 5 тысяч организаций кредитно-финансового, производственного, оборонного и государственного секторов, а также сфер здравоохранения и образования.

Цель DeviceLock DLP — предотвращать утечки данных непосредственно на компьютерах пользователей, поскольку больше 60% подобных инцидентов связаны с инсайдерскими действиями. Продукт разрабатывали для защиты важной корпоративной информации, поэтому основной фокус — контроль операций с данными, а также технологии их контентной фильтрации.

После приобретения Acronis хочет встроить наработки DeviceLock в платформу Acronis Cyber Platform. Эти услуги будут доступны на ресурсе Acronis Cyber Cloud Solutions. При этом разработчики продолжат трудиться над новыми версиями DeviceLock DLP при сохранении технической поддержки в прежнем объеме.

«Сама компания DeviceLock теперь продана в Швейцарию (у Acronis штаб-квартиры в Сингапуре и Швейцарии). Несмотря на то, что "условия сделки не разглашаются", её можно назвать достаточно крупной для рынка DLP. Я вполне доволен», — комментирует основатель DeviceLock Ашот Оганесян.

Помимо этого, Оганесян отметил, что идея продать компанию возникла ещё в далёком 2007 году. Однако не всегда основателя DeviceLock устраивали потенциальные покупатели. С известными европейскими антивирусными компаниями договориться не удалось.

В сентябре, по словам, Оганесяна, он встретился с сооснователем Acronis Стасом Протасовым, переговоры с которым вышли в предметное русло. Остальное уже оставалось за техническими и юридическими вопросами.

После сделки Оганесян занял глобальную позицию вице-президента по системам предотвращения утечек данных (Vice President Data Leakage Prevention). Он будет участвовать и помогать в разработке DLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru