Acronis купила DeviceLock у Ашота Оганесяна

Acronis купила DeviceLock у Ашота Оганесяна

Acronis купил компанию DeviceLock, Inc., занимающуюся разработкой продуктов для защиты от утечек данных и для контроля доступа к устройствам. Согласно условиям сделки, DeviceLock станет дочерней компанией Acronis.

Более 4 миллионов компьютеров по всему миру находятся под защитой продуктов DeviceLock. Среди клиентов — 5 тысяч организаций кредитно-финансового, производственного, оборонного и государственного секторов, а также сфер здравоохранения и образования.

Цель DeviceLock DLP — предотвращать утечки данных непосредственно на компьютерах пользователей, поскольку больше 60% подобных инцидентов связаны с инсайдерскими действиями. Продукт разрабатывали для защиты важной корпоративной информации, поэтому основной фокус — контроль операций с данными, а также технологии их контентной фильтрации.

После приобретения Acronis хочет встроить наработки DeviceLock в платформу Acronis Cyber Platform. Эти услуги будут доступны на ресурсе Acronis Cyber Cloud Solutions. При этом разработчики продолжат трудиться над новыми версиями DeviceLock DLP при сохранении технической поддержки в прежнем объеме.

«Сама компания DeviceLock теперь продана в Швейцарию (у Acronis штаб-квартиры в Сингапуре и Швейцарии). Несмотря на то, что "условия сделки не разглашаются", её можно назвать достаточно крупной для рынка DLP. Я вполне доволен», — комментирует основатель DeviceLock Ашот Оганесян.

Помимо этого, Оганесян отметил, что идея продать компанию возникла ещё в далёком 2007 году. Однако не всегда основателя DeviceLock устраивали потенциальные покупатели. С известными европейскими антивирусными компаниями договориться не удалось.

В сентябре, по словам, Оганесяна, он встретился с сооснователем Acronis Стасом Протасовым, переговоры с которым вышли в предметное русло. Остальное уже оставалось за техническими и юридическими вопросами.

После сделки Оганесян занял глобальную позицию вице-президента по системам предотвращения утечек данных (Vice President Data Leakage Prevention). Он будет участвовать и помогать в разработке DLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru