В июле Microsoft устранила 123 уязвимости, 18 из которых — критические

В июле Microsoft устранила 123 уязвимости, 18 из которых — критические

В июле Microsoft устранила 123 уязвимости, 18 из которых — критические

Поскольку вчера был второй вторник июля, Micirosoft по традиции выпустила ежемесячный набор обновлений. В общей сложности разработчики устранили 123 уязвимости, 18 из которых получили статус критических, а 105 — опасных.

Таким образом, июль занял второе место по количеству исправленных багов. Напомним, что июнь пока держит первое место с 129 дырами. Одна из критических брешей получила максимальные 10 баллов по шкале CVSS.

Эта уязвимость получила имя SIGRed, она позволяет проводить червеобразные атаки, которые в конечном итоге способны привести к полной компрометации корпоративной сети. SIGRed присутствовала в Windows Server более 17 лет.

Также из критических уязвимостей стоит отметить CVE-2020-1436 (содержится в библиотеке шрифтов и позволяет удалённо выполнить код) и CVE-2020-1435 (содержится в GDI+ и также позволяет выполнить код удалённо).

Micirosoft в июле не только разобралась с рядом проблем безопасности, но и выпустила накопительные обновления под номерами KB4565503 и KB4565483, в которых устранены баги, возникшие после установки 2020 Update, November 2019 Update, May 2019 Update.

Всем пользователям рекомендуем установить обновления, поскольку уязвимости действительно серьёзные. Однако помните о багах, которые приносят с собой апдейты — возможно, стоит выждать и понаблюдать, не возникает ли проблем у обновившихся людей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru