В июле Microsoft устранила 123 уязвимости, 18 из которых — критические

В июле Microsoft устранила 123 уязвимости, 18 из которых — критические

В июле Microsoft устранила 123 уязвимости, 18 из которых — критические

Поскольку вчера был второй вторник июля, Micirosoft по традиции выпустила ежемесячный набор обновлений. В общей сложности разработчики устранили 123 уязвимости, 18 из которых получили статус критических, а 105 — опасных.

Таким образом, июль занял второе место по количеству исправленных багов. Напомним, что июнь пока держит первое место с 129 дырами. Одна из критических брешей получила максимальные 10 баллов по шкале CVSS.

Эта уязвимость получила имя SIGRed, она позволяет проводить червеобразные атаки, которые в конечном итоге способны привести к полной компрометации корпоративной сети. SIGRed присутствовала в Windows Server более 17 лет.

Также из критических уязвимостей стоит отметить CVE-2020-1436 (содержится в библиотеке шрифтов и позволяет удалённо выполнить код) и CVE-2020-1435 (содержится в GDI+ и также позволяет выполнить код удалённо).

Micirosoft в июле не только разобралась с рядом проблем безопасности, но и выпустила накопительные обновления под номерами KB4565503 и KB4565483, в которых устранены баги, возникшие после установки 2020 Update, November 2019 Update, May 2019 Update.

Всем пользователям рекомендуем установить обновления, поскольку уязвимости действительно серьёзные. Однако помните о багах, которые приносят с собой апдейты — возможно, стоит выждать и понаблюдать, не возникает ли проблем у обновившихся людей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Госдуме предложили маркировать медицинские рекомендации нейросетей

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести обязательную маркировку ответов нейросетей, содержащих медицинские рекомендации, а также запретить российским сервисам назначать лекарственные препараты. Эти предложения изложены в письме, направленном им министру цифрового развития Максуту Шадаеву и главе Роскомнадзора Андрею Липову.

Как сообщает РИА Новости, Чернышов указал на отсутствие какой-либо ответственности за последствия, к которым могут привести ответы ИИ на запросы медицинского характера, несмотря на то что пользователи нередко воспринимают такие рекомендации как замену профессиональной медицинской помощи.

«Предлагаемая инициатива основывается на трёх ключевых принципах. Первый — обязательная маркировка. Любой ответ нейросети, содержащий медицинские рекомендации, симптомы, методы лечения или диагностики, должен сопровождаться четкой, заметной и неизменно присутствующей надписью: “Данный совет сгенерирован искусственным интеллектом и не является медицинской консультацией. Для диагностики и лечения обратитесь к врачу”», — говорится в документе.

Кроме того, Чернышов предложил ввести механизм получения явного согласия перед предоставлением информации медицинского характера. Без такого согласия сервис не должен выдавать рекомендации.

Ещё одной мерой инициативы является полный запрет на рекламу и рекомендации любых лекарственных препаратов — такой запрет, по мнению автора, должен быть реализован средствами самих нейросетевых систем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru