В июле Microsoft устранила 123 уязвимости, 18 из которых — критические

В июле Microsoft устранила 123 уязвимости, 18 из которых — критические

Поскольку вчера был второй вторник июля, Micirosoft по традиции выпустила ежемесячный набор обновлений. В общей сложности разработчики устранили 123 уязвимости, 18 из которых получили статус критических, а 105 — опасных.

Таким образом, июль занял второе место по количеству исправленных багов. Напомним, что июнь пока держит первое место с 129 дырами. Одна из критических брешей получила максимальные 10 баллов по шкале CVSS.

Эта уязвимость получила имя SIGRed, она позволяет проводить червеобразные атаки, которые в конечном итоге способны привести к полной компрометации корпоративной сети. SIGRed присутствовала в Windows Server более 17 лет.

Также из критических уязвимостей стоит отметить CVE-2020-1436 (содержится в библиотеке шрифтов и позволяет удалённо выполнить код) и CVE-2020-1435 (содержится в GDI+ и также позволяет выполнить код удалённо).

Micirosoft в июле не только разобралась с рядом проблем безопасности, но и выпустила накопительные обновления под номерами KB4565503 и KB4565483, в которых устранены баги, возникшие после установки 2020 Update, November 2019 Update, May 2019 Update.

Всем пользователям рекомендуем установить обновления, поскольку уязвимости действительно серьёзные. Однако помните о багах, которые приносят с собой апдейты — возможно, стоит выждать и понаблюдать, не возникает ли проблем у обновившихся людей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru