Более 1300 фишинговых наборов продаются на одном из хакерских форумов

Более 1300 фишинговых наборов продаются на одном из хакерских форумов

Участник одного из хакерских форумов пытается заработать более $30 000 на продаже наборов для фишинга. В коллекции киберпреступника находятся более 1300 готовых для фишинга инструментов.

Продавая каждый фишинговый набор за $25, злоумышленник рассчитывает выручить минимум $32 500. А если продавцу удастся найти нескольких покупателей, сумма может существенно вырасти.

Согласно размещённому на хакерском форуме объявлению, каждый набор для фишинга (PHP, HTML, CSS, JavaScript) уникален. Размер общего сжатого архива — 3,3 Гб.

В списке организаций, под которые продаваемые наборы могут замаскировать атакующего, есть очень популярные бренды: PayPal, Dropbox, Amazon, OneDrive, Office 365, Outlook, Gmail, Spotify, Netflix, Банк Америки, Apple, Facebook, LinkedIn.

 

Сам продающий фишинговые наборы «хакер» принимает не особо активное участие в жизни форума для киберпреступников. Тем не менее за три года он успел заработать хорошую репутацию и положительные отзывы сообщества.

Цена в $25 может свидетельствовать о низком качестве наборов, однако наверняка это можно выяснить только после скачивания и изучения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft опубликовала способ обхода BSOD на Lenovo ThinkPad

Microsoft наконец опубликовала инструкцию, подробно описывающую способ избавиться от BSOD на ноутбуках серии Lenovo ThinkPad. Напомним, что данная проблема возникла после выхода августовского набора патчей для систем Windows 10 2004. Эти же обновления сломали биометрическую аутентификацию Windows Hello.

Жалобы пользователей посыпались после установки апдейта под идентификатором KB566782, предназначенного для Windows 10 2004. Лэптопы Lenovo ThinkPad, выпущенные в 2019 и 2020 годах, стали слишком часто «падать» в BSOD.

Примечательно, что сама Microsoft считает, что проблема закралась в июльское обновление патчей, а именно — KB4568831 (предварительная версия, вышедшая 31 июля 2020 года).

Ранее Lenovo со своей стороны предложила затронутым пользователям отключать настройку Enhanced Windows Biometric Security в BIOS. Как выяснила корпорация, баг возникал из-за работы «родного» приложения Lenovo Vantage, предназначенного для обновления драйверов в системе.

Microsoft более подробно описала проблему, указывая на причины, проявления и обход бага. Также техногигант обратил внимание на минус текущего варианта обхода BSOD — пользователи подвергают себя риску.

«Описанный метод оставляет сеть уязвимой к кибератакам и вредоносным программам. Мы не рекомендуем прибегать к этому способу, однако всё равно приводим его. Используйте инструкцию на свой страх и риск», — пишет Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru