R-Vision IRP 4.4 добавил возможность работы с массивами данных

R-Vision IRP 4.4 добавил возможность работы с массивами данных

R-Vision IRP 4.4 добавил возможность работы с массивами данных

Компания R-Vision обновила платформу реагирования на инциденты информационной безопасности R-Vision Incident Response Platform. В R-Vision IRP 4.4 появились вложенные сценарии реагирования, поддержка работы с массивами данных в карточке инцидента и ряд улучшений для повышения удобства и скорости работы оператора.

Одна из важных функциональных новинок релиза - возможность работать с массивами данных. В карточке инцидента они отображаются в виде таблицы. Новый формат позволяет хранить в рамках инцидента списки информации, например, связанные индикаторы компрометации, перечень внедренных мер или чек-лист необходимых действий для выполнения оператором. Массив данных можно вывести из системы в формате JSON или CSV целиком или в виде отдельных строк или колонок, которые адресуются тегами. Так можно сгенерировать уведомление или запрос информации с автоматической подстановкой данных из массива.

В R-Vision IRP 4.4 поддержан запуск из сценария реагирования других сценариев, уже созданных в продукте. Вложенные плейбуки позволяют гибко настроить и легко корректировать алгоритмы реагирования. В Циклическом действии и действии типа Решение превышение лимита счетчика времени может использоваться в качестве критерия, что дает возможность инициировать какое-либо действие при нарушении SLA.

Появилась индикация количества непросмотренных инцидентов, функция быстрого назначения текущего пользователя ответственным за инцидент и ряд других улучшений, направленных на более удобную работу операторов SOC.

«В релизе 4.4 основные усилия команды разработки были направлены на повышение гибкости платформы в части работы с данными, как с позиции их обработки, так и при отображении в интерфейсе системы», – отметил Данил Бородавкин, руководитель продуктового направления IRP.

Расшились варианты визуализации данных: при создании графика через конструктор появилась опция отображения допустимого уровня и линии тренда, для диаграмм можно указать данные в процентах. Усовершенствован конструктор отчетов, для созданных в нем отчетов доступна возможность экспорта и импорта, вся отчетность теперь разделена на две вкладки: системные шаблоны и конструктор отчетов.

В R-Vision IRP 4.4 поддержана авторизация через внешние сервисы по протоколу OAuth 2.0. Чтобы авторизоваться, пользователю необходимо выбрать провайдера на странице авторизации R-Vision. Список доступных провайдеров настраивается администратором.

Платформа R-Vision IRP представляет собой продукт класса SOAR, который агрегирует данные об инцидентах из множества источников, обогащает дополнительным контекстом, автоматизирует рутинные процессы по обработке инцидентов, процедуры реагирования и координацию действий команды центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ (SOC), повышая его эффективность и скорость реакции на киберугрозы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru