Новая версия стелс-трояна AnarchyGrabber крадёт пароли от Discord

Новая версия стелс-трояна AnarchyGrabber крадёт пароли от Discord

Исследователи из команды MalwareHunterteam обнаружили новую версию вредоносной программы AnarchyGrabber. Этот троян отличается умелой маскировкой своих действий и предназначен для кражи учётных данных и токенов аутентификации.

По словам специалистов, проанализировавших новый образец AnarchyGrabber, вредонос теперь может перехватывать пароли и в незашифрованном виде отправлять их на сервер киберпреступников.

Помимо этого, троян ищет новых жертв среди контактов уже поражённых пользователей. Параллельно AnarchyGrabber всеми силами старается избежать детектирования — модифицирует код JavaScript, который выполняется при запуске клиента Discord.

Усугубляется всё тем, что авторы AnarchyGrabber свободно распространяют код вредоноса и даже инструкции по его использованию. Доступность кода и туториала приводит к тому, что даже недостаточно квалифицированные хакеры пытаются атаковать пользователей с помощью этого зловреда.

К счастью, специалисты BleepingComputer рассказали, как выявить присутствие AnarchyGrabber в системе. Опытным путём эксперты выяснили, что достаточно проверить наличие одного файла в Windows:

%AppData%\Discord\[version]\modules\discord_desktop_core\index.js

В этом файле должна содержаться всего одна строка: module.exports = require('./core.asar');. Всё остальное — от трояна.

Чтобы избавиться от вредоносной программы, деинсталлируйте Discord, после проверьте наличие каталога %AppData%\Roaming\discord (если он есть — удалите), а потом установите клиент заново, скачав с официальной страницы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru