Новая версия Ideco UTM 7.9.9 легко подключит удаленных пользователей

Новая версия Ideco UTM 7.9.9 легко подключит удаленных пользователей

Новая версия Ideco UTM 7.9.9 легко подключит удаленных пользователей

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз шлюза безопасности «Ideco UTM 7.9.9 VPN edition». Новая версия поможет системным администраторам обеспечить массовое подключение удаленных пользователей в несколько кликов с использованием самых современных технологий.

Новые возможности:

  • IKEv2/IPSEC для подключения пользователей. В отличие от протоколов, основанных на PPP, IKEv2 не нуждается в двойной инкапсуляции пакетов: меньше нагружает процессор сервера и клиентских устройств, а в пакете передается больше полезной информации, поэтому эффективная скорость передачи данных будет выше.
  • Веб-кабинет пользователя. Мы упростили и автоматизировали создание пользовательских подключений. Теперь достаточно дать пользователям ссылку на домен, чтобы они подключились к серверу компании.
  • Мониторинг и статистика по VPN-подключениям. В разделе "Мониторинг" добавлена панель "VPN пользователи", где можно увидеть всех пользователей, у кого разрешен доступ по VPN из вне, а также все активные подключения. Включая протокол, по которому подключился пользователь, его имя, внешний IP-адрес и город по GeoIP. При необходимости можно отключить пользователя, забрав у него доступ к подключениям по VPN извне. 

Плюс ко всему добавлена возможность резервирования каналов при site-to-site подключениях по IPSec, улучшена стабильность SSTP и PPTP при высокой нагрузке, добавлено получение сертификата в Let’s Encrypt для SSTP (теперь не будет необходимости установки корневого сертификата UTM на клиентские компьютеры!). И множество других изменений и улучшений.

«При массовом переходе на удаленную работу ИТ-специалисты сталкиваются с новыми вызовами. Нужно обеспечить доступ к корпоративным ресурсам сотням и тысячам «домашних» компьютеров. В новом релизе мы сделали все для автоматизации этой работы и обеспечения безопасности корпоративной сети в новых условиях», – рассказал директор по развитию компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru