Новая версия Ideco UTM 7.9.9 легко подключит удаленных пользователей

Новая версия Ideco UTM 7.9.9 легко подключит удаленных пользователей

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз шлюза безопасности «Ideco UTM 7.9.9 VPN edition». Новая версия поможет системным администраторам обеспечить массовое подключение удаленных пользователей в несколько кликов с использованием самых современных технологий.

Новые возможности:

  • IKEv2/IPSEC для подключения пользователей. В отличие от протоколов, основанных на PPP, IKEv2 не нуждается в двойной инкапсуляции пакетов: меньше нагружает процессор сервера и клиентских устройств, а в пакете передается больше полезной информации, поэтому эффективная скорость передачи данных будет выше.
  • Веб-кабинет пользователя. Мы упростили и автоматизировали создание пользовательских подключений. Теперь достаточно дать пользователям ссылку на домен, чтобы они подключились к серверу компании.
  • Мониторинг и статистика по VPN-подключениям. В разделе "Мониторинг" добавлена панель "VPN пользователи", где можно увидеть всех пользователей, у кого разрешен доступ по VPN из вне, а также все активные подключения. Включая протокол, по которому подключился пользователь, его имя, внешний IP-адрес и город по GeoIP. При необходимости можно отключить пользователя, забрав у него доступ к подключениям по VPN извне. 

Плюс ко всему добавлена возможность резервирования каналов при site-to-site подключениях по IPSec, улучшена стабильность SSTP и PPTP при высокой нагрузке, добавлено получение сертификата в Let’s Encrypt для SSTP (теперь не будет необходимости установки корневого сертификата UTM на клиентские компьютеры!). И множество других изменений и улучшений.

«При массовом переходе на удаленную работу ИТ-специалисты сталкиваются с новыми вызовами. Нужно обеспечить доступ к корпоративным ресурсам сотням и тысячам «домашних» компьютеров. В новом релизе мы сделали все для автоматизации этой работы и обеспечения безопасности корпоративной сети в новых условиях», – рассказал директор по развитию компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru