Апрельские обновления сломали полное сканирование в Windows Defender

Апрельские обновления сломали полное сканирование в Windows Defender

Апрельские обновления сломали полное сканирование в Windows Defender

Апрельский набор апдейтов для систем Windows продолжает преподносить сюрпризы. На этот раз стало известно о проблемах в работе Windows Defender после установки последних патчей. Баг приводит к вылету программы Windows Defender в процессе полного сканирования системы.

Первым о проблеме сообщил пользователь AskWoody. По его словам, после запуска полного сканирования Windows Defender внезапно начинал сбоить. При этом проверка показала, что быстрое сканирование проходит абсолютно нормально.

По какой-то причине служба Windows Defender Antivirus Service перестаёт отвечать после нескольких проверенных в режиме полного сканирования файлов. В результате в лог антивируса выводится куча ошибок.

Если просмотреть запись событий в Windows Defender, можно увидеть, что служба антивируса перестала отвечать и завершилась с ошибкой:

The Windows Defender Antivirus Service service terminated unexpectedly.  It has done this 1 time(s).  The following corrective action will be taken in 100 milliseconds: Run the configured recovery program.

В настройках антивирусной программы появляется сообщение об остановке службы, которую можно перезапустить.

Одни из пользователей Reddit указал на одну из причин слоев — сканирование файлов с двумя точками в имени.

Microsoft выпустила версию 1.313.1687.0, в которой, по словам разработчиков, эта проблема устранена.

Напомним, что апрельские обновления также сломали работу написанных на VBA программ в Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

UserGate и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость своих решений

Компании UserGate и МУЛЬТИФАКТОР провели испытания и подтвердили, что их продукты успешно работают вместе. Речь идёт о совместимости межсетевого экрана UserGate Next-Generation Firewall (NGFW) и службы каталогов MULTIDIRECTORY. По итогам тестирования был оформлен соответствующий сертификат.

Интеграция позволяет администраторам использовать MULTIDIRECTORY для централизованной аутентификации пользователей и управления учётными записями в инфраструктуре на базе UserGate NGFW.

MULTIDIRECTORY — российская служба каталогов с открытым исходным кодом, адаптированная под Microsoft Active Directory. Её можно использовать для постепенного перехода с AD на отечественное решение. Продукт включён в реестр российского ПО под номером 28333.

UserGate Next-Generation Firewall — это межсетевой экран, совмещающий функции файрвола и системы обнаружения вторжений. Он сертифицирован ФСТЭК России (№ 3905), внесён в реестр российского ПО (№ 1194) и соответствует 4-му уровню доверия.

По словам представителей компаний, интеграция упрощает работу с корпоративными учётными записями и может быть полезна организациям, которые стремятся отказаться от иностранных решений в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru