Атаки шифровальщиков на медучреждения продолжают расти, заявил Интерпол

Атаки шифровальщиков на медучреждения продолжают расти, заявил Интерпол

Интерпол предупреждает о растущем числе атак на медицинские учреждения. Злоумышленники пытаются подорвать работу критически важных систем, невзирая на серьёзную нагрузку, с которой столкнулась сфера здравоохранения в связи с пандемией нового коронавируса COVID-19.

По словам представителей Интерпола, беспринципные киберпреступники разворачивают в сетях атакованных учреждений программы-шифровальщики.

Группа реагирования на киберпреступления (CTR), входящая в состав Интерпола, на выходных зафиксировала «существенный скачок числа атак шифровальщиков на ключевые учреждения».

В настоящее время команда CTR пытается собрать как можно больше информации о киберугрозах, связанных с пандемией COVID-19. Параллельно специалисты хотят помочь организациям защитить свои системы от шифровальщиков.

В этом CTR помогают правоохранительные органы ряда стран, которые тоже расследуют инциденты с участием программ-шифраторов, анализируют данные о киберугрозах и передают информацию международной организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru