Microsoft отложила окончание поддержки Windows 10 1709 из-за COVID-19

Microsoft отложила окончание поддержки Windows 10 1709 из-за COVID-19

Microsoft решила повременить с окончанием срока поддержки системы Windows 10 версии 1709. Изначально назначенная на 14 апреля, дата переносится на 13 октября 2020 года по причине быстро развивающейся пандемии коронавируса COVID-19.

Согласно плану техногиганта, в октябре подойдёт к концу срок жизни выпусков Enterprise, Education и IoT Enterprise.

Windows 10 версии 1709 ещё принято назвать Fall Creators Update. В своё время этот апдейт привнёс много новых изменений в операционную систему.

«Устройства, работающие на этой версии ОС, будут получать обновления безопасности с мая по октябрь. Конечной точкой можно будет считать набор патчей, который выйдет непосредственно 13 октября 2020 года», — пишет Microsoft.

Также корпорация из Редмонда объяснила причину переноса даты окончания поддержки:

«Microsoft постоянно наблюдает за развивающимися событиями, связанными с неблагоприятной обстановкой. Мы отслеживаем всё, что касается здоровья наших клиентов и пользователей».

«Корпорация приняла решение избавить людей от ещё одной головной боли в этот и так непростой период. Теперь пользователям не придётся думать об окончании срока поддержки Windows 10 1709».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru