Microsoft отложила окончание поддержки Windows 10 1709 из-за COVID-19

Microsoft отложила окончание поддержки Windows 10 1709 из-за COVID-19

Microsoft решила повременить с окончанием срока поддержки системы Windows 10 версии 1709. Изначально назначенная на 14 апреля, дата переносится на 13 октября 2020 года по причине быстро развивающейся пандемии коронавируса COVID-19.

Согласно плану техногиганта, в октябре подойдёт к концу срок жизни выпусков Enterprise, Education и IoT Enterprise.

Windows 10 версии 1709 ещё принято назвать Fall Creators Update. В своё время этот апдейт привнёс много новых изменений в операционную систему.

«Устройства, работающие на этой версии ОС, будут получать обновления безопасности с мая по октябрь. Конечной точкой можно будет считать набор патчей, который выйдет непосредственно 13 октября 2020 года», — пишет Microsoft.

Также корпорация из Редмонда объяснила причину переноса даты окончания поддержки:

«Microsoft постоянно наблюдает за развивающимися событиями, связанными с неблагоприятной обстановкой. Мы отслеживаем всё, что касается здоровья наших клиентов и пользователей».

«Корпорация приняла решение избавить людей от ещё одной головной боли в этот и так непростой период. Теперь пользователям не придётся думать об окончании срока поддержки Windows 10 1709».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ваш коллега инфицирован COVID-19, гласит новая фишинговая схема

Киберпреступники по-новому используют тему нового коронавируса COVID-19: фишинговые письма приходят якобы от местных медучреждений и утверждают, что получатель какое-то время находился рядом с источником вируса.

Злоумышленники пытаются запугать сотрудников организаций и убедить их в том, что у членов их семей, коллег и друзей диагностировали новый коронавирус.

Следуя логике, фишеры убедительно рекомендуют получателю письма провериться самому. Для этого прикрепляется специальное вложение «EmergencyContact.xlsm», которое необходимо распечатать и принести в ближайшую больницу.

При открытии файлы пользователь должен будет разрешить выполнение определённого контента, после чего в систему установится вредоносная программа.

«Если пользователь разрешит выполнение контента в документе, он загрузит и запустит вредоносную составляющую», — пишут специалисты.

Сам вредонос внедряет множество процессов в легитимные потоки вроде msiexec.exe — это помогает ему уходить от обнаружения антивирусными программами. После этого зловред будет пытаться похитить цифровую валюту жертвы.

К сожалению, это одна из многочисленных вредоносных кампаний, использующих тему коронавируса. В середине марта было зафиксировано 2500 атак в сутки, в ходе которых злоумышленники тоже эксплуатировали COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru