COVID-19: BI.ZONE открыла бесплатный доступ к сервисам кибербезопасности

COVID-19: BI.ZONE открыла бесплатный доступ к сервисам кибербезопасности

BI.ZONE не осталась в стороне в период общей обеспокоенности по поводу пандемии нового коронавируса (COVID-19). Компания открывает бесплатный доступ к сервисам кибербезопасности тем организациям, которые перевели сотрудников на удалённую работу. Соответствующее предложение будет действовать до 1 июля 2020 года.

Многие компании стараются переводить работников на работу из дома, поскольку скопление людей в одном месте может быть опасно в связи с пандемией нового коронавируса.

Помимо этого, киберпреступники цепляются за возможность использовать общую панику в своих целях. В настоящее время вредоносные домены, использующие тему COVID-19, фиксируются тысячами ежедневно. Также вырос процент фишинговых рассылок, эксплуатирующих эту тему.

В BI.ZONE подчеркнули, что спешный переход на удалённую работу может ослабить общий уровень защищённости компаний, поскольку возрастает риск ошибок, связанных с человеческим фактором.

За последнюю неделю, например, специалисты компании зафиксировали рост числа подключений сервисов для удалённой работы (на 23%). К сожалению, часто добавляются незащищенные или не соответствующие политике безопасности сервисы.

Поэтому BI.ZONE приняла решение поддержать российский бизнес. С 18 марта компания открывает доступ к следующим облачным сервисам:

Perimeter Scanner — предназначен для сканирования внешнего ИТ-периметра, способен выявлять уязвимости в сети, контролировать открытые сетевые порты и приложения.

Continuous Penetration Testing (CPT) — может обеспечить непрерывный мониторинг периметра. Больше всего подойдёт для крупных корпораций.

Cloud Email Security & Protection (BI.ZONE CESP) — способен защитить сервис электронной почты от фишинговых атак или спамерских писем. Проверяет вложения на наличие вредоносных программ и ссылок.

Phish Zone — пригодится для симуляции атак внутри организации, благодаря чему сотрудники смогут научиться выявлять злонамеренные письма. Для этого сервиса команда BI.ZONE подготовила специальный сценарий с COVID-19.

Если вы хотите воспользоваться предложением BI.ZONE, обратитесь по адресу [email protected].

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru