COVID-19: BI.ZONE открыла бесплатный доступ к сервисам кибербезопасности

COVID-19: BI.ZONE открыла бесплатный доступ к сервисам кибербезопасности

COVID-19: BI.ZONE открыла бесплатный доступ к сервисам кибербезопасности

BI.ZONE не осталась в стороне в период общей обеспокоенности по поводу пандемии нового коронавируса (COVID-19). Компания открывает бесплатный доступ к сервисам кибербезопасности тем организациям, которые перевели сотрудников на удалённую работу. Соответствующее предложение будет действовать до 1 июля 2020 года.

Многие компании стараются переводить работников на работу из дома, поскольку скопление людей в одном месте может быть опасно в связи с пандемией нового коронавируса.

Помимо этого, киберпреступники цепляются за возможность использовать общую панику в своих целях. В настоящее время вредоносные домены, использующие тему COVID-19, фиксируются тысячами ежедневно. Также вырос процент фишинговых рассылок, эксплуатирующих эту тему.

В BI.ZONE подчеркнули, что спешный переход на удалённую работу может ослабить общий уровень защищённости компаний, поскольку возрастает риск ошибок, связанных с человеческим фактором.

За последнюю неделю, например, специалисты компании зафиксировали рост числа подключений сервисов для удалённой работы (на 23%). К сожалению, часто добавляются незащищенные или не соответствующие политике безопасности сервисы.

Поэтому BI.ZONE приняла решение поддержать российский бизнес. С 18 марта компания открывает доступ к следующим облачным сервисам:

Perimeter Scanner — предназначен для сканирования внешнего ИТ-периметра, способен выявлять уязвимости в сети, контролировать открытые сетевые порты и приложения.

Continuous Penetration Testing (CPT) — может обеспечить непрерывный мониторинг периметра. Больше всего подойдёт для крупных корпораций.

Cloud Email Security & Protection (BI.ZONE CESP) — способен защитить сервис электронной почты от фишинговых атак или спамерских писем. Проверяет вложения на наличие вредоносных программ и ссылок.

Phish Zone — пригодится для симуляции атак внутри организации, благодаря чему сотрудники смогут научиться выявлять злонамеренные письма. Для этого сервиса команда BI.ZONE подготовила специальный сценарий с COVID-19.

Если вы хотите воспользоваться предложением BI.ZONE, обратитесь по адресу help@bi.zone.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru