В WordPress добавят функцию автообновления плагинов и тем оформления

В WordPress добавят функцию автообновления плагинов и тем оформления

Команда разработчиков WordPress работает над новым механизмом автообновления тем оформления и плагинов, которые любят устанавливать владельцы сайтов, работающих на этой CMS. Тем самым должна решиться проблема с атаками на эти компоненты.

Как правило, администраторы веб-ресурсов WordPress пользуются темами оформления и плагинами, которые в значительной степени способны расширить возможности онлайн-площадки.

При этом, однако, администраторы забывают обновлять установленные дополнения, что всегда создаёт дополнительный вектор атаки, — ведь в темах и плагинах тоже находят уязвимости.

В настоящее время функция автообновления имплементирована для плагинов. Сейчас разработчики готовят к выходу аналогичный механизм для тем.

Как только новые функции запустят в стабильных релизах WordPress, пользователи этой CMS смогут настроить плагины и темы оформления на самостоятельное автоматическое обновление. На скриншотах ниже можно посмотреть, как будут выглядеть эти настройки (нажмите на картинку для увеличения):

Если ваш сайт работает на WordPress, и вы хотите попробовать новые возможности автообновления, можете установить специальный плагин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru