Apple хочет защитить дисплеи iPhone и iPad от подглядывания

Apple хочет защитить дисплеи iPhone и iPad от подглядывания

Apple хочет защитить дисплеи iPhone и iPad от подглядывания

Новая заявка на патент от Apple проливает свет на планы корпорации в отношении защиты конфиденциальности пользователей мобильных устройств. В частности, изменения коснутся дисплеев смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Согласно документу, который Ведомство по патентам и товарным знакам США приняло 12 марта, Apple хочет добиться такого принципа работы дисплеев iPhone и iPad, чтобы лишь владелец мог видеть отображаемый контент.

То есть любой, кто будет заглядывать через ваше плечо, пытаясь изучить содержимое на экране вашего смартфона или планшета, будет видеть только беспорядочный неразборчивый текст.

Патент, получивший название «gaze-dependent display encryption» (шифрование дисплея в зависимости от пристального взгляда), описывает метод, благодаря которому Apple сможет вычислить, когда владелец смотрит на дисплей девайса. При этом iPhone или iPad должен отдавать посторонним людям фейковый контент.

«Каждая часть дисплея может включать специальную «чёткую» область, которая будет сосредоточена в месте взгляда владельца устройства. Другие же области, находящиеся за пределами взгляда владельца, будут крайне неразборчивы», — гласит патент.

«Таким образом, ясной останется лишь та часть дисплея, на которую смотрит владелец. Любой, кто будет заглядывать через плечо, получит невнятную картину, непонятный текст и контент».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru