DataLine запустила сервис по защите веб-приложений (WAF)

DataLine запустила сервис по защите веб-приложений (WAF)

DataLine запустила сервис по защите веб-приложений (WAF)

Компания DataLine запустила сервис по защите веб-приложений (Web Application Firewall). Сервис защищает веб-приложения от эксплуатации уязвимостей и направленных атак: некорректных настроек безопасности, SQL-инъекций, межсайтовых сценариев, ботнет-, DDoS-атак и прочего.

Web Application Firewall работает на уровне прикладных сетевых протоколов (HTTPS, HTTP, FTP). Это позволяет анализировать поведение каждого пользователя в рамках сессии работы с веб-приложением, точно идентифицировать и подавлять атаки.

Сервис Web Application Firewal разработан для защиты критичных для бизнеса веб-приложений: интернет-магазинов, платежных систем, компаний с программами лояльности, CRM- и ERP-систем. Он поможет предотвратить недоступность ресурсов и защитит данные.

Также сервис Web Application Firewall сертифицирован по стандарту PCI DSS, что упростит выполнение требований стандарта к конечной системе в части защиты приложений от атак.

Перед подключением к сервису Web Application Firewall веб-приложение сканируется на предмет уязвимостей с помощью сканера Qualys. На основе полученных данных настраиваются индивидуальные политики защиты веб-приложения. Далее все запросы к приложению проверяются на соответствие политикам, и, в случае нелегитимности обращений, атаки блокируются. Клиентам сервиса предоставляется детальный отчет с информацией по зафиксированным и отраженным атакам.

Детальный SLA гарантирует круглосуточную техническую поддержку сервиса, время реагирования на инцидент в течение 15 минут и подавление нетиповых атак менее чем за час. У клиентов есть возможность бесплатно протестировать сервис в течение 1 месяца.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик CyberVolk использует сбойный Nonce и губит данные навсегда

Исследователи AhnLab опубликовали подробный разбор нового семейства вымогателей CyberVolk, которое с мая 2024 года активно атакует госучреждения и критическую инфраструктуру. Главная особенность зловреда — невосстановимое шифрование, из-за которого вернуть данные практически невозможно.

По данным специалистов, группировка придерживается пророссийской позиции и выбирает в качестве целей страны, считающиеся «недружественными» к России.

В числе недавних атак — инфраструктурные и научные организации в Японии, Франции и Великобритании. Для связи злоумышленники используют Telegram.

Как работает CyberVolk:

  • запускается с повышением привилегий до администратора;
  • пропускает системные каталоги вроде Program Files и ProgramData, чтобы не «положить» Windows;
  • файлы получают расширение .CyberVolk;
  • применяется двухуровневое шифрование — сначала AES-256 GCM, затем ChaCha20-Poly1305.

 

Но тут скрыт главный «сюрприз». Разработчики допустили фатальную ошибку: при расшифровке программа использует неверное значение Nonce. Поскольку правильное значение нигде не сохраняется, даже наличие ключа не помогает. Восстановить файлы математически невозможно.

В конце атаки вымогатель оставляет записку READMENOW.txt и предлагает ввести ключ — всего три попытки. Но даже правильный ключ не сработает: алгоритм изначально «сломанный».

По сути, CyberVolk — это шифровальщик без обратного пути, который превращает данные в мусор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru