ЕВРАЗ Абрамовича стал жертвой шифровальщика Ryuk

ЕВРАЗ Абрамовича стал жертвой шифровальщика Ryuk

ЕВРАЗ, одна крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире, стала жертвой атаки программы-вымогателя, известной под именем Ryuk. Судя по всему, шифровальщику удалось остановить работу филиалов компании в Северной Америке.

Согласно информации, полученной от источника в ЕВРАЗ, кибератака остановила производство на большинстве заводов. ИТ-специалисты компании пытаются сдержать Ryuk и предотвратить его распространение по сети.

На сайте ЕВРАЗ указано, что в штате компании трудятся более 1400 сотрудников в США и около 1800 в Канаде. Фактическим владельцем металлургической компании является Роман Абрамович, российских миллиардер.

Акции компании упали на 7% в конце февраля, после того как ЕВРАЗ объявил о палении дохода с $12,84 миллиардов до $11,91 млрд.

На сегодняшний день ЕВРАЗ является одной из последних крупных компаний, атакованных операторами Ryuk. Представители североамериканских филиалов пока не предоставили никаких комментариев относительно инцидента.

В декабре прошлого года Ryuk успел похулиганить в Новом Орлеане. Отличительной особенностью тех атак стал подход вымогателя к процессу шифрования файлов жертвы — он игнорировал связанные с Linux директории.