Qihoo 360 обвиняет ЦРУ в 10-летнем кибершпионаже против Китая

Qihoo 360 обвиняет ЦРУ в 10-летнем кибершпионаже против Китая

Китайская антивирусная компания Qihoo 360 утверждает, что работающие на ЦРУ хакеры уже более десяти лет пытаются проникнуть в авиационную и другие сферы Китая, чтобы организовать кибершпионаж за страной-оппонентом.

Согласно информации, опубликованной в блоге Qihoo 360, исследователи не так давно обнаружили шпионскую кампанию ЦРУ.

Связь со спецслужбой США эксперты объясняют характерными особенностями, обнаруженными в семплах вредоносных программ — якобы они имеют общее со шпионскими инструментами ЦРУ, опубликованными WikiLeaks в 2017 году.

Помимо авиации, американские шпионы пытаются атаковать энергетический сектор Китая, исследовательские центры, интернет-компании и госорганы. Команда Qihoo 360 считает, что авиация интересует Запад в первую очередь из-за возможности отслеживать перемещение «важных лиц».

Китайская антивирусная компания опубликовала весь набор семплов вредоносных программ, а также представила анализ их создания. Из этих данных можно сделать вывод, что разработкой вредоносов занимались на Восточном побережье США.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru