Внутренние документы Huawei доказывают отправку оборудования США Ирану

Внутренние документы Huawei доказывают отправку оборудования США Ирану

Внутренние документы Huawei доказывают отправку оборудования США Ирану

Годами китайская корпорация Huawei отрицала своё участие в нарушение торговых санкций США в отношении Ирана. Однако полученные на днях документы доказывают, что техногигант был напрямую вовлечён в отправку запрещённого компьютерного оборудования США крупнейшему сотовому оператору Ирана.

В частности, в одном из внутренних документов Huawei упоминается разработанное компанией Hewlett Packard Enterprise (HPE) оборудование, которое предназначалось для иранской стороны.

По другим данным, имеющимся в распоряжении у Reuters, документы китайской корпорации гласили:

«В настоящий момент оборудование доставлено в Тегеран и ждёт таможенного оформления».

Так или иначе, новая информация представляет неопровержимые доказательства участия Huawei в нарушении торговых санкций Запада. Сложившаяся ситуация играет на руку Вашингтону, который уже давно пытается дискредитировать техногиганта за предположительную связь с разведкой Китая.

В прошлом месяце власти США успели обвинить Huawei в использовании бэкдора для вторжения в сети сотовой связи по всему миру. Запад заявил, что в его распоряжении имеются доказательства проникновения Huawei.

Чуть позже Америка объявила, что Huawei и его дочка Futurewei выкрали коммерческую тайну корпорации Cisco.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышел первый релиз СУБД Arenadata DB на базе Greengage

Группа Arenadata представила первый релиз своей MPP-СУБД Arenadata DB (ADB), собранный на основе открытого проекта Greengage. Это важный шаг, который закрепляет полную независимость развития продукта от технологии Greenplum, ранее служившей его основой.

В рамках перехода команда настроила CI/CD-процессы для сборки ADB из репозиториев Greengage и обновила всю техническую документацию. Новый релиз Arenadata DB 6.29.0 стал ключевым этапом, который создаёт фундамент для дальнейшего развития системы.

По словам технического директора Arenadata Дмитрия Плужникова, после ухода Greenplum из open source было важно сохранить контроль над развитием ядра:

«Теперь мы можем самостоятельно вносить изменения в код, решать накопленные проблемы и развивать технологию вместе с профессиональным сообществом».

Одним из первых практических результатов перехода стало устранение проблемы «брошенных» файлов (orphaned files) — давнего бага, унаследованного от PostgreSQL и долго не исправлявшегося в апстриме Greenplum.

Переход на Greengage даёт Arenadata возможность параллельно поддерживать две линии развития продукта:

  • текущую — ADB 6, с сохранением обратной совместимости;
  • и новую — ADB 7, релиз которой запланирован на конец 2025 года.

Проект Greengage, на котором теперь основана СУБД, развивается как самостоятельное решение с открытым кодом под лицензией Apache 2.0. Arenadata поддерживает открытую модель разработки и уже запустила процедуру приёма внешних коммитов, позволяющую сторонним разработчикам вносить вклад в улучшение системы.

Arenadata DB остаётся массивно-параллельной реляционной СУБД для работы с большими объёмами данных — от десятков до сотен терабайт. Система рассчитана на выполнение сложных аналитических запросов и построение корпоративных хранилищ с горизонтальной масштабируемостью.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru