Внутренние документы Huawei доказывают отправку оборудования США Ирану

Внутренние документы Huawei доказывают отправку оборудования США Ирану

Годами китайская корпорация Huawei отрицала своё участие в нарушение торговых санкций США в отношении Ирана. Однако полученные на днях документы доказывают, что техногигант был напрямую вовлечён в отправку запрещённого компьютерного оборудования США крупнейшему сотовому оператору Ирана.

В частности, в одном из внутренних документов Huawei упоминается разработанное компанией Hewlett Packard Enterprise (HPE) оборудование, которое предназначалось для иранской стороны.

По другим данным, имеющимся в распоряжении у Reuters, документы китайской корпорации гласили:

«В настоящий момент оборудование доставлено в Тегеран и ждёт таможенного оформления».

Так или иначе, новая информация представляет неопровержимые доказательства участия Huawei в нарушении торговых санкций Запада. Сложившаяся ситуация играет на руку Вашингтону, который уже давно пытается дискредитировать техногиганта за предположительную связь с разведкой Китая.

В прошлом месяце власти США успели обвинить Huawei в использовании бэкдора для вторжения в сети сотовой связи по всему миру. Запад заявил, что в его распоряжении имеются доказательства проникновения Huawei.

Чуть позже Америка объявила, что Huawei и его дочка Futurewei выкрали коммерческую тайну корпорации Cisco.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложный вредонос Xeno теперь доступен бесплатно на GitHub

Сложный троян Xeno, открывающий удалённый доступ к компьютеру жертвы, доступен бесплатно на GitHub. Теперь вредонос стал доступнее и, как следствие, опаснее.

Xeno написан на C# и может работать в системах Windows 10 и Windows 11. Его автор, известный под ником moom825, утверждает, что зловред предоставляет богатый набор функций для удалённого управления ОС.

Среди них отмечаются, например, обратный прокси SOCKS5, возможность записывать аудио в режиме реального времени, а также устанавливать модуль hVNC (hidden virtual network computing).

«Троян написан полностью с нуля, что гарантирует уникальный подход к реализации удалённого доступа», — гласит описание Xeno от разработчика на GitHub.

К слову, moom825 также стоит за разработкой другого вредоноса на C# — DiscordRAT 2.0, которого ранее распространяли в npm-пакетах. Мы писали об этих атаках в октябре 2023-го.

Специалисты Cyfirma отметили, что Xeno попадет на устройства жертв через сеть доставки контента Discord.

 

«Основной вектор — файлы-ярлыки, замаскированные под скриншоты WhatsApp и выполняющие функции загрузчика. С их помощью в систему помещается ZIP-архив, где он распаковывается и запускается (вторая ступень атаки)», — пишут исследователи.

Вредоносная библиотека подключается с помощью сторонней загрузки, что помогает закрепиться в системе и уйти от детектирования антивирусными средствами.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru