У США есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование Huawei

У США есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование Huawei

Власти США утверждают, что в их распоряжении есть доказательства вторжения Huawei в сети сотовой связи по всему миру. Запад уверен, что китайская корпорация использует бэкдор, чтобы добраться до конфиденциальной информации.

На самом деле, Америка уже давно убеждает другие страны в сомнительных практиках Huawei. США заявили: техногигант использует поставляемое операторам связи оборудование для доступа к их системам.

Например, Роберт О’Брайен, советник президента США по национальной безопасности рассказал изданию Wall Street Journal следующее:

«У нас есть доказательства неправомерного проникновения Huawei в системы операторов связи [речь идёт об операторах, которым китайская корпорация продаёт оборудование — прим. АМ] с целью получить доступ к конфиденциальным и персональным данным».

Ранее власти США утверждали, что им не нужны никакие доказательства, теперь ситуация несколько изменилась. Запад всё ещё отказывается выставлять «пруфы» на всеобщее обозрение, однако уже начал делиться ими с другими странами.

По словам американских чиновников, у США с 2009 года нет никаких сомнений в существовании бэкдоров Huawei — тогда специалисты выявили лазейки китайского техногиганта в оборудовании для сетей 4G.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru