У США есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование Huawei

У США есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование Huawei

У США есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование Huawei

Власти США утверждают, что в их распоряжении есть доказательства вторжения Huawei в сети сотовой связи по всему миру. Запад уверен, что китайская корпорация использует бэкдор, чтобы добраться до конфиденциальной информации.

На самом деле, Америка уже давно убеждает другие страны в сомнительных практиках Huawei. США заявили: техногигант использует поставляемое операторам связи оборудование для доступа к их системам.

Например, Роберт О’Брайен, советник президента США по национальной безопасности рассказал изданию Wall Street Journal следующее:

«У нас есть доказательства неправомерного проникновения Huawei в системы операторов связи [речь идёт об операторах, которым китайская корпорация продаёт оборудование — прим. АМ] с целью получить доступ к конфиденциальным и персональным данным».

Ранее власти США утверждали, что им не нужны никакие доказательства, теперь ситуация несколько изменилась. Запад всё ещё отказывается выставлять «пруфы» на всеобщее обозрение, однако уже начал делиться ими с другими странами.

По словам американских чиновников, у США с 2009 года нет никаких сомнений в существовании бэкдоров Huawei — тогда специалисты выявили лазейки китайского техногиганта в оборудовании для сетей 4G.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru