У США есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование Huawei

У США есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование Huawei

Власти США утверждают, что в их распоряжении есть доказательства вторжения Huawei в сети сотовой связи по всему миру. Запад уверен, что китайская корпорация использует бэкдор, чтобы добраться до конфиденциальной информации.

На самом деле, Америка уже давно убеждает другие страны в сомнительных практиках Huawei. США заявили: техногигант использует поставляемое операторам связи оборудование для доступа к их системам.

Например, Роберт О’Брайен, советник президента США по национальной безопасности рассказал изданию Wall Street Journal следующее:

«У нас есть доказательства неправомерного проникновения Huawei в системы операторов связи [речь идёт об операторах, которым китайская корпорация продаёт оборудование — прим. АМ] с целью получить доступ к конфиденциальным и персональным данным».

Ранее власти США утверждали, что им не нужны никакие доказательства, теперь ситуация несколько изменилась. Запад всё ещё отказывается выставлять «пруфы» на всеобщее обозрение, однако уже начал делиться ими с другими странами.

По словам американских чиновников, у США с 2009 года нет никаких сомнений в существовании бэкдоров Huawei — тогда специалисты выявили лазейки китайского техногиганта в оборудовании для сетей 4G.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru