У США есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование Huawei

У США есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование Huawei

Власти США утверждают, что в их распоряжении есть доказательства вторжения Huawei в сети сотовой связи по всему миру. Запад уверен, что китайская корпорация использует бэкдор, чтобы добраться до конфиденциальной информации.

На самом деле, Америка уже давно убеждает другие страны в сомнительных практиках Huawei. США заявили: техногигант использует поставляемое операторам связи оборудование для доступа к их системам.

Например, Роберт О’Брайен, советник президента США по национальной безопасности рассказал изданию Wall Street Journal следующее:

«У нас есть доказательства неправомерного проникновения Huawei в системы операторов связи [речь идёт об операторах, которым китайская корпорация продаёт оборудование — прим. АМ] с целью получить доступ к конфиденциальным и персональным данным».

Ранее власти США утверждали, что им не нужны никакие доказательства, теперь ситуация несколько изменилась. Запад всё ещё отказывается выставлять «пруфы» на всеобщее обозрение, однако уже начал делиться ими с другими странами.

По словам американских чиновников, у США с 2009 года нет никаких сомнений в существовании бэкдоров Huawei — тогда специалисты выявили лазейки китайского техногиганта в оборудовании для сетей 4G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Никулин получил 7 лет и 4 месяца тюрьмы в США

Россиянин Евгений Никулин, которому уже несколько лет пытаются вменить ряд киберпреступлений, наконец получил срок. Приговор Никулину озвучил Федеральный суд города Сан-Франциско, штат Калифорния.

По итогам судебного процесса гражданин России получил 88 месяцев тюремного заключения (семь лет и четыре месяца).

Судья подчеркнул, что при вынесении приговора учитывалось отсутствие правонарушений со стороны Никулина на территории США. Сам подсудимый отказался высказаться в свою защиту.

На примере Евгения Никулина суд хотел продемонстрировать другим иностранным хакерам неотвратимость и суровость наказания за целевые атаки на американские системы. Этот момент судья также отметил при оглашении приговора.

Изначально сторона обвинения добивалась тюремного заключения сроком на 12 лет, защита же настаивала на отсутствии необходимости оставлять Никулина под стражей дольше, чем он уже просидел (приблизительно четыре года).

Напомним, что Евгений Никулин обвинялся в таргетированных атаках на системы американских компаний. С 2016 года он сидел в пражской тюрьме. В 2018-ом Чехия выдала киберпреступника США.

Позже стало известно, что Никулина отправят на психиатрическое обследование, однако в начале 2019 года его признали вменяемым.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru