ФБР: Используйте длинные ключевые фразы вместо сложных коротких паролей

ФБР: Используйте длинные ключевые фразы вместо сложных коротких паролей

Понятие качественной парольной защиты на протяжении многих лет было предметом обсуждения у специалистов по кибербезопасности. Кто-то считает, что лучше использовать короткие пароли с цифрами и спецсимволами, другие же радеют за длинные комбинации.

Теперь стала известна позиция ФБР по этому вопросу. Представители бюро заявили, что пользователям лучше уделить внимание длине паролей.

«Вместо того чтобы использовать короткие сложные пароли (которые трудно запомнить), смотрите в сторону длинных ключевых фраз», — пишет спецслужба.

«Это значит, что вам нужно собрать много слов в одну строку, где будет по меньшей мере 15 символов. Такая длина обеспечивает пароль устойчивостью — его сложнее взломать, но при этом ещё и облегчает вам задачу его запомнить».

Мнение ФБР можно объяснить просто: длинный пароль, даже если он состоит из простых слов и в нём отсутствуют спецсимволы, злоумышленники будут ломать дольше — на это потребуется больше вычислительных ресурсов.

Другими словами, преступники не смогут найти достаточное количество ресурсов или времени, чтобы взломать ваш пароль, даже если они украли его в зашифрованном виде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru