Ростелеком вышел на рынок системной интеграции в сфере ИБ

Ростелеком вышел на рынок системной интеграции в сфере ИБ

Представители «Ростелеком-Солар» сообщают: компания выходит на рынок системной интеграции в сфере информационной безопасности. Отныне направление головной компании «Ростелеком», известное как «Кибербезопасность», будет включать разработку собственных технологий.

По словам «Ростелеком-Солар», причиной такого решения стала необходимость достойно защищать органы госвласти и отдельные коммерческие организации, в данный момент проходящие цифровую трансформацию.

Как правило, такие организации выбирают модель поставки, известную как on-premise, чтобы у них в будущем была возможность передать эксплуатацию систем защиты внешним разработчикам.

У «Ростелеком-Солар» по части качества процессов проектного управления полный порядок — ранее компания уже реализовывала ряд комплексных проектов национального масштаба. Это позволило национальному провайдеру завоевать признание многих заказчиков и сформировало репутацию надёжного партнёра.

Следуя современным тенденциям, «Ростелеком-Солар» направляет практический опыт и обширную экспертизу на обеспечение реальной защищённости компаний, выбирающих модель on-premise.

Как пояснила пресс-служба компании, структура «Ростелеком-Солар» теперь включает три направления, главным из которых является предоставление технологий защиты в сервисной модели. Здесь ключевые роли играют коммерческий центр мониторинга и реагирования на инциденты — Solar JSOC, а также управляемые сервисы кибербезопасности — Solar MSS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Black Hat 2020: хакеры могут перехватывать трафик спутникового интернета

Уязвимости в системах спутниковой широкополосной связи позволяют киберпреступникам вклиниться в незашифрованный трафик. Для успешной атаки злоумышленникам понадобится всего лишь домашнее телевизионное оборудование (стоит около $300).

О проблеме безопасности сообщили специалисты Оксфордского университета на конференции Black Hat 2020. Если описанный экспертами метод применить в реальной атаке, можно через огромные расстояния шпионить за конфиденциальными коммуникациями.

При этом потенциальный киберпреступник практически ничем не рискует — детектировать его будет невозможно.

Сотрудники Оксфордского университета продемонстрировали способ прослушки трафика, проходящего через половину земного шара. Таким образом, шпионажа в первую очередь стоит опасаться организациям, передающим информацию по спутниковым каналам.

Все имена пользователей и пароли могут оказаться в руках злоумышленников. Также атакующие могут перехватывать конфиденциальные данные конкретных лиц или компаний.

Основная проблема, конечно, заключается в частом отсутствии шифрования. Известно, что быстрее всего данные на большие расстояния передаются именно в незашифрованном виде. Но за быстроту приходится платить наличием уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru