Windows 10 навязывает Microsoft Edge в меню Пуск пользователям Firefox

Windows 10 навязывает Microsoft Edge в меню Пуск пользователям Firefox

Microsoft отныне использует меню «Пуск» в Windows 10 для агрессивной рекламы Microsoft Edge — всем пользователям Firefox предлагают перейти на браузер от техногиганта.

Chromium-версия браузера Edge совсем недавно увидела свет. Само собой, Microsoft с того момента пытается всячески пересадить пользователей на свой интернет-обозреватель.

Теперь корпорация из Редмонда использует для агрессивного продвижения Edge меню «Пуск» — когда пользователь вводит там ключевые слова для поиска.

Согласно опубликованной на Reddit информации, Windows 10 предлагает перейти на Microsoft Edge, если в системе установлен браузер Firefox.

Соответствующее уведомление пользователи наблюдают в верхней части меню «Пуск», в нём говорится:

«Всё ещё используете Firefox? Microsoft Edge уже здесь».

Естественно, многим не понравится такая навязчивая реализация, однако у пользователей есть возможность отключить эти уведомления. Для этого в настройках операционной системы нужно найти пункт «Персонализация» > меню «Пуск», а затем отключить опцию «Отображать предложения в меню "Пуск"».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Интерпол, Palo Alto Networks и Group-IB задержали BEC-хакеров

Компания Group-IB, занимающаяся борьбой с киберпреступностью, поучаствовала вместе с Интерполом, Palo Alto Networks и правоохранительными органами Нигерии в совместной операции, которая привела к задержанию 11 граждан. Арестованные подозреваются в организации кибератак на корпоративную почту (Business Email Compromise, BEC).

Как отметили специалисты, 11 задержанных являются членами киберпреступной группировки, известной под именем TMT (SilverTerrier). Исследователи наблюдают за этой группой с 2019 года.

Международная операция Falcon II стала продолжением Falcon I. Правоохранителям удалось изъять устройства, на которых хранились файлы злоумышленников. Чуть позже Group-IB провела криминалистический анализ этих файлов.

Falcon II заняла 10 дней — с 13 по 22 декабря 2021 года. Представители Интерпола отметили, что аресту очень поспособствовал оперативный обмен данными киберразведки. По данным правоохранителей, подозреваемые связаны с компрометацией корпоративной электронной почты, затронувшей более 50 тысяч жертв.

У одного из арестованных на ноутбуке нашли более 800 тысяч учётных данных, которые, предположительно, принадлежат жертвам кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru