Windows 10 навязывает Microsoft Edge в меню Пуск пользователям Firefox

Windows 10 навязывает Microsoft Edge в меню Пуск пользователям Firefox

Microsoft отныне использует меню «Пуск» в Windows 10 для агрессивной рекламы Microsoft Edge — всем пользователям Firefox предлагают перейти на браузер от техногиганта.

Chromium-версия браузера Edge совсем недавно увидела свет. Само собой, Microsoft с того момента пытается всячески пересадить пользователей на свой интернет-обозреватель.

Теперь корпорация из Редмонда использует для агрессивного продвижения Edge меню «Пуск» — когда пользователь вводит там ключевые слова для поиска.

Согласно опубликованной на Reddit информации, Windows 10 предлагает перейти на Microsoft Edge, если в системе установлен браузер Firefox.

Соответствующее уведомление пользователи наблюдают в верхней части меню «Пуск», в нём говорится:

«Всё ещё используете Firefox? Microsoft Edge уже здесь».

Естественно, многим не понравится такая навязчивая реализация, однако у пользователей есть возможность отключить эти уведомления. Для этого в настройках операционной системы нужно найти пункт «Персонализация» > меню «Пуск», а затем отключить опцию «Отображать предложения в меню "Пуск"».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 106 с патчами для 20 уязвимостей

Разработчики Google выпустили новую версию Chrome под номером 106. В этом обновлении насчитываются патчи для 20 уязвимостей, пять из которых получили высокую степень риска. Информация о большей части дыр попала к девелоперам через сторонних исследователей.

Согласно записи в блоге Googe, новые сборки получили номера 106.0.5249.61 (для macOS и Linux) и 106.0.5249.61/62 (для Windows). Список всех изменений и нововведений корпорация занесла в специальный лог.

Как всегда, Google отказывается публиковать технические подробности уязвимостей до того, как подавляющее большинство пользователей установит патчи. Тем не менее на странице Chrome Security можно прочитать про ряд устранённых проблем в безопасности. Например, выделяются наиболее опасные:

  • CVE-2022-3304 — баг класса Use-after-free (UAF, некорректное использование динамической памяти) в CSS. Сообщил анонимный исследователь.
  • CVE-2022-3201 — недостаточная валидация ввода в Developer Tools. Сообщил специалист NDevTK.
  • CVE-2022-3305 — ещё одна UAF в Survey. Сообщил исследователь из 360 Vulnerability Research Institute.
  • CVE-2022-3307 — UAF в Media. сообщили эксперты Anonymous Telecommunications Corp.

По словам Google, благодаря специалистам по кибербезопасности многие уязвимости удалось устранить ещё до того, как они попали в стабильный релиз. Всем пользователям рекомендуется установить последнюю версию браузера Chrome.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru