16-летний украинец вымогал у провайдера данные абонента с помощью DDoS

16-летний украинец вымогал у провайдера данные абонента с помощью DDoS

Украинские правоохранители задержали 16-летнего подростка из Одессы, пытавшегося вымогать у местного интернет-провайдера сведения об одном из абонентов. Когда поставщик интернет-услуг отказался предоставить запрашиваемые данные, злоумышленник запустил DDoS-атаки на его сеть.

Инцидент произошёл в прошлом году. Атаки были настолько мощные, что провайдеру пришлось обратиться в правоохранительные органы. После этого к делу подключилась киберполиция Украины, которой удалось выследить подростка.

В январе 16-летний молодой человек был задержан сотрудниками полиции в своём родном городе — Одессе. Правоохранители обыскали квартиру юноши и изъяли компьютер.

Помимо софта для проведения DDoS-атак, у злоумышленника нашли учётные данные от 20 аккаунтов на хакерских форумах.

Согласно местному законодательству, подростку грозит до шести лет тюремного заключения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В iOS 14 Apple готовит серьёзный аналог 1Password и LastPass

Менеджер паролей от Apple, встроенный в мобильную операционную систему iOS, в скором времени может стать ещё функциональнее. Таким образом, он полностью заменит сторонние решения вроде 1Password и LastPass.

Согласно опубликованной 9to5Mac информации, значительные изменения во встроенном менеджере паролей ожидаются с выходом iOS 14.

Сейчас механизм iCloud Keychain может хранить ваши пароли, а при случае заполнять ими формы для входа в аккаунты.

Однако эта реализация проигрывает конкурентам отсутствием некоторых функций: нет напоминаний о смене давно используемых паролей, нет поддержки разных опций двухфакторной аутентификации (2FA).

Как пишет издание 9to5Mac, в iOS 14 Apple добавит как рекомендации по смене паролей, так и поддержку разного типа 2FA. Пока непонятно, сделают ли купертиновцы собственный механизм аутентификации (как Google Authenticator или Authy).

Однако основной мотив корпорации — свести на нет зависимость от SMS и электронной почты как от неотъемлемой составляющей двухфакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru