Новый инструмент Facebook позволит людям контролировать их отслеживание

Новый инструмент Facebook позволит людям контролировать их отслеживание

Новый инструмент Facebook позволит людям контролировать их отслеживание

Facebook наконец предоставил пользователям давно обещанные инструменты контроля, помогающие управлять процессом отслеживания их действий в интернете. Таким образом, конфиденциальность посетителей социальной площадки должна повыситься.

Как многие из вас помнят, вчера был день защиты персональных данных. По этому поводу глава Facebook опубликовал специальный пост в блоге.

Цукерберг представил новый инструмент, получивший название «Off-Facebook Activity». На деле он позволяет пользователям управлять процессом отслеживания своих действия в интернете со стороны Facebook.

Напомним, что Цукерберг обещал такие возможности ещё в мае 2018 года. Тогда он описывал функциональность, которая будет реализована в виде кнопки «Clear History».

В блоге глава Facebook уточнил, что задержка в реализации инструмента контроля была вызвана «перестройкой отдельных систем».

«Сторонние компании отправляют нам информацию о ваших действиях на их веб-сайтах. Впоследствии мы используем её для показа релевантной рекламы. Теперь вы можете просмотреть эти данные и при желании очистить их», — пишет Цукерберг.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru