Сбербанк: Необходимо создать единые правила реагирования на кибератаки

Сбербанк: Необходимо создать единые правила реагирования на кибератаки

Сбербанк предложил новую концепцию противодействия кибератакам на российские компании. Позицию кредитной организации озвучил заместитель председателя правления Станислав Кузнецов.

В Сбербанке считают, что для компаний необходимо ввести обязательные правила реагирования на атаки киберпреступников. Параллельно нужно развивать обмен такой информацией между организациями и властью.

В текущем виде, как считают представители крупнейшей кредитной организации страны, отсутствие подобных правил лишь играет на руку злоумышленникам.

«В России нужно создать единые правила реагирования на киберинциденты. Так компании смогут противостоять рискам в цифровом пространстве. Помимо этого, необходимо налаживать и развивать обмен информацией между частными компаниями и властями», — заявил в интервью изданию «РИА Новости» Кузнецов.

Зампред подчеркнул, что сам Сбербанк внедрил такие правила, поэтому их стоит сделать обязательными для всех. Представитель банка назвал этот вопрос одним из самых срочных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru