Страхи современных гендиректоров: шифровальщики, кибератаки и фишинг

Страхи современных гендиректоров: шифровальщики, кибератаки и фишинг

Новое исследование Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) отражает основные страхи генеральных директоров. На первый план на этот раз вышли киберриски: фишинг, атаки и вымогатели.

Аналитики AGCS опросили 2 718 директоров из ста стран. 39% назвали киберинциденты в качестве своих основных страхов.

Примечательно, что семь лет назад AGCS провела прохожее исследование, тогда нападения в цифровом пространстве пугали лишь 6% респондентов.

За последние годы наибольшие опасения генеральных директоров вызвали суммы выкупов, которые запрашивают авторы программ-шифровальщиков. К слову, за несколько лет эти цифры действительно выросли.

Утечки и сбои в работе также вызывают беспокойства, поскольку способны спровоцировать судебные тяжбы с клиентами и инвесторами, которых затронули данные киберинциденты.

Помимо этого, гендиректора опасаются слияний и покупок других компаний — достаточно просто приобрести бизнес с уязвимостями или слабой защитной составляющей, чтобы прочувствовать на себе весь негативный эффект.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru