Apple сканирует фотографии в облаке на предмет эксплуатации детей

Apple сканирует фотографии в облаке на предмет эксплуатации детей

Apple сканирует загружаемые в облако фотографии на наличие сцен сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Об этом сообщила Джейн Хорват, отвечающая в корпорации за конфиденциальность.

Хорват отметила, что Apple использует скрининговую технологию для выявления незаконных медиаматериалов.

Если корпорация обнаружит фотографии, на которых запечатлена сексуальная эксплуатация детей, связанный с этими снимками аккаунт будет незамедлительно заблокирован.

Здесь к Apple может возникнуть вполне справедливый вопрос: техногигант же всегда боролся с правоохранителями и спецслужбами относительно проникновения в заблокированный iPhone какого-либо преступника, так почему же купертиновцы вдруг сами взялись сканировать личные материалы пользователей? А как же знаменитая борьба с внедрением бэкдоров в шифрование?

Выступая на конференции Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, Хорват попыталась ответить на эти вопросы:

«Мы так проблемы не решаем [речь об ослаблении шифрования — прим. ред.]. Однако мы начали использовать отдельные технологии, помогающие выявить материалы с незаконной эксплуатацией несовершеннолетних лиц».

Параллельно представитель Apple сослалась на информацию, размещённую на официальном сайте корпорации. Там говорится о том, что техногигант обязуется защищать детей, пользующихся продукцией Apple.

Вчера мы писали, что ФБР обратилось к Apple с просьбой помочь в разблокировке двух iPhone, связанных со стрелками, действовавшими на военно-морской базе в Пенсаколе. Это далеко не первый подобный случай, когда спецслужбы пытаются добиться от Apple доступа к заблокированным устройствам.