Apple сканирует фотографии в облаке на предмет эксплуатации детей

Apple сканирует фотографии в облаке на предмет эксплуатации детей

Apple сканирует загружаемые в облако фотографии на наличие сцен сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Об этом сообщила Джейн Хорват, отвечающая в корпорации за конфиденциальность.

Хорват отметила, что Apple использует скрининговую технологию для выявления незаконных медиаматериалов.

Если корпорация обнаружит фотографии, на которых запечатлена сексуальная эксплуатация детей, связанный с этими снимками аккаунт будет незамедлительно заблокирован.

Здесь к Apple может возникнуть вполне справедливый вопрос: техногигант же всегда боролся с правоохранителями и спецслужбами относительно проникновения в заблокированный iPhone какого-либо преступника, так почему же купертиновцы вдруг сами взялись сканировать личные материалы пользователей? А как же знаменитая борьба с внедрением бэкдоров в шифрование?

Выступая на конференции Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, Хорват попыталась ответить на эти вопросы:

«Мы так проблемы не решаем [речь об ослаблении шифрования — прим. ред.]. Однако мы начали использовать отдельные технологии, помогающие выявить материалы с незаконной эксплуатацией несовершеннолетних лиц».

Параллельно представитель Apple сослалась на информацию, размещённую на официальном сайте корпорации. Там говорится о том, что техногигант обязуется защищать детей, пользующихся продукцией Apple.

Вчера мы писали, что ФБР обратилось к Apple с просьбой помочь в разблокировке двух iPhone, связанных со стрелками, действовавшими на военно-морской базе в Пенсаколе. Это далеко не первый подобный случай, когда спецслужбы пытаются добиться от Apple доступа к заблокированным устройствам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют геймеров вредоносом, замаскированным под MSI Afterburner

MSI, известный производитель компьютерного «железа», предупредил геймеров о фейковых сайтах, маскирующихся под ресурсы вендора и загружающих на компьютеры пользователей вредоносную программу под видом легитимного софта Afterburner.

Бесплатная программа Afterburner служит вполне конкретной цели — разгону видеокарт. Также утилита позволяет получить подробную информацию об аппаратной составляющей компьютеров и даже регулировать вентиляторы.

Киберпреступники удачно воспользовались сбоем в работе сайта MSI, на котором геймеры могли скачать Afterburner. По словам самого вендора, какое-то время ссылка на скачивание софта просто не работала.

Заметив некорректное поведение сайта MSI, злоумышленники тут же подняли фейковую копию, выглядящую как альтернативный веб-ресурс для загрузки Afterburner. Однако вместо полезной программы на компьютеры геймеров скачивался вредонос.

«Предупреждаем всех пользователей, что под видом MSI Afterburner преступники распространяют вредоносную программу. Доменное имя очень похоже на официальный сайт MSI — "afterburner-msi"», — пишут представители MSI.

В связи с этим геймерам рекомендуется очень внимательно проверять сайты, с которых они скачивают Afterburner. Если веб-ресурс не вызывает доверия, загружать с него софт настоятельно не рекомендуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru