ФБР просит Apple помочь разблокировать iPhone стрелка из Пенсаколы

ФБР просит Apple помочь разблокировать iPhone стрелка из Пенсаколы

ФБР обратилось к Apple с просьбой помочь в разблокировке двух iPhone, связанных со стрелками, действовавшими на военно-морской базе в Пенсаколе. Это далеко не первый подобный случай, когда спецслужбы пытаются добиться от Apple доступа к заблокированным устройствам.

Как передаёт NBC News, ФБР на этой неделе направило Apple письмо с соответствующей просьбой.

Главный юрисконсульт бюро Дана Боэнте заявил, что у спецслужбы в распоряжении есть решение суда, позволяющее проверить смартфоны компании Apple, связанные с декабрьским инцидентом.

При попытке разблокировать iPhone самостоятельно ФБР потерпело неудачу — сказался недостаток необходимых инструментов.

«Следователи пытаются "угадать" установленные на устройствах коды блокировки, однако на сегодняшний день это не приносит желаемых результатов», — прокомментировал Боэнте.

«Мы предоставили ФБР все данные, которые были у нас в распоряжении», — заявили со своей стороны представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru