Linux-игроков в Battlefield V блокирует античитинговая система

Linux-игроков в Battlefield V блокирует античитинговая система

Пользователи Linux, играющие в Battlefield V через Wine с DXVK, могут столкнуться с проблемами — компания Electronic Arts на продолжительное время забанила таких геймеров из-за системы античитинга, которая ошибочно детектирует недопустимое в игре мошенничество.

Обычно игроки устанавливают пакет DXVK к Wine, чтобы игры в 3D лучше отображались. DXVK создаёт новые DLL-библиотеки Direct3D, использующие графические API Vulkan.

Информация о проблемах с античитинговой системой Electronic Arts появилась на форуме Lutris.net. В Battlefield V вышеупомянутые библиотеки DXVK детектируются как модификаторы игры, что приводит к блокировке использующих их игроков.

Само собой, геймеры обратились к представителям EA за объяснениями, однако получили ответ, что блокировка была произведена правильно и снимать её компания не планирует.

Если зайти на страницу, посвящённую проекту DXVK, можно увидеть, что разработчики предупреждают о возможных проблемах с системой античитинга в многопользовательских играх.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft: Некоторым шифровальщикам требуется менее 45 минут для атаки

Microsoft опубликовала отчёт «Digital Defense», в котором рассматриваются наиболее важные события и тренды мира кибербезопасности. Состоящий из 88 страниц документ охватывает период с июля 2019 по июнь 2020 года.

Microsoft считает, что пандемия COVID-19 оказала минимальное влияние на кибератаки этого года. Хотя корпоративный фишинг продемонстрировал существенный рост.

Техногигант перечислил бренды, чаще других фигурирующие в фишинговых кампаниях. Злоумышленники в 2020 году маскировали письма под уведомления от Microsoft, UPS, Amazon, Apple и Zoom.

Также корпорация из Редмонда обратила внимание на атаки с подбором паролей при использовании протоколов IMAP и SMTP. Они особенно приглянулись злоумышленникам из-за возможности обхода многофакторной аутентификации (2FA).

Однако самыми запоминающимися и деструктивными стали атаки программ-вымогателей. Сама Microsoft призналась, что именно стоящие за шифровальщиками кибергруппировки доставили ей большую часть головной боли.

Специалисты отметили, что в 2020 году операторы программ-вымогателей сократили время, которое требуется для запуска подобной атаки.

«Киберпреступники использовали пандемию COVID-19 в своих целях. В отдельных случаях им удавалось зашифровать всю сеть жертвы менее чем за 45 минут», — пишет Microsoft.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru