Linux-игроков в Battlefield V блокирует античитинговая система

Linux-игроков в Battlefield V блокирует античитинговая система

Пользователи Linux, играющие в Battlefield V через Wine с DXVK, могут столкнуться с проблемами — компания Electronic Arts на продолжительное время забанила таких геймеров из-за системы античитинга, которая ошибочно детектирует недопустимое в игре мошенничество.

Обычно игроки устанавливают пакет DXVK к Wine, чтобы игры в 3D лучше отображались. DXVK создаёт новые DLL-библиотеки Direct3D, использующие графические API Vulkan.

Информация о проблемах с античитинговой системой Electronic Arts появилась на форуме Lutris.net. В Battlefield V вышеупомянутые библиотеки DXVK детектируются как модификаторы игры, что приводит к блокировке использующих их игроков.

Само собой, геймеры обратились к представителям EA за объяснениями, однако получили ответ, что блокировка была произведена правильно и снимать её компания не планирует.

Если зайти на страницу, посвящённую проекту DXVK, можно увидеть, что разработчики предупреждают о возможных проблемах с системой античитинга в многопользовательских играх.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложный вредонос Xeno теперь доступен бесплатно на GitHub

Сложный троян Xeno, открывающий удалённый доступ к компьютеру жертвы, доступен бесплатно на GitHub. Теперь вредонос стал доступнее и, как следствие, опаснее.

Xeno написан на C# и может работать в системах Windows 10 и Windows 11. Его автор, известный под ником moom825, утверждает, что зловред предоставляет богатый набор функций для удалённого управления ОС.

Среди них отмечаются, например, обратный прокси SOCKS5, возможность записывать аудио в режиме реального времени, а также устанавливать модуль hVNC (hidden virtual network computing).

«Троян написан полностью с нуля, что гарантирует уникальный подход к реализации удалённого доступа», — гласит описание Xeno от разработчика на GitHub.

К слову, moom825 также стоит за разработкой другого вредоноса на C# — DiscordRAT 2.0, которого ранее распространяли в npm-пакетах. Мы писали об этих атаках в октябре 2023-го.

Специалисты Cyfirma отметили, что Xeno попадет на устройства жертв через сеть доставки контента Discord.

 

«Основной вектор — файлы-ярлыки, замаскированные под скриншоты WhatsApp и выполняющие функции загрузчика. С их помощью в систему помещается ZIP-архив, где он распаковывается и запускается (вторая ступень атаки)», — пишут исследователи.

Вредоносная библиотека подключается с помощью сторонней загрузки, что помогает закрепиться в системе и уйти от детектирования антивирусными средствами.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru