Linux-игроков в Battlefield V блокирует античитинговая система

Linux-игроков в Battlefield V блокирует античитинговая система

Пользователи Linux, играющие в Battlefield V через Wine с DXVK, могут столкнуться с проблемами — компания Electronic Arts на продолжительное время забанила таких геймеров из-за системы античитинга, которая ошибочно детектирует недопустимое в игре мошенничество.

Обычно игроки устанавливают пакет DXVK к Wine, чтобы игры в 3D лучше отображались. DXVK создаёт новые DLL-библиотеки Direct3D, использующие графические API Vulkan.

Информация о проблемах с античитинговой системой Electronic Arts появилась на форуме Lutris.net. В Battlefield V вышеупомянутые библиотеки DXVK детектируются как модификаторы игры, что приводит к блокировке использующих их игроков.

Само собой, геймеры обратились к представителям EA за объяснениями, однако получили ответ, что блокировка была произведена правильно и снимать её компания не планирует.

Если зайти на страницу, посвящённую проекту DXVK, можно увидеть, что разработчики предупреждают о возможных проблемах с системой античитинга в многопользовательских играх.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru