Филипп Генс приобрел 84,15% компании Код Безопасности

Филипп Генс приобрел 84,15% компании Код Безопасности

Президент ГК Ланит Филипп Генс подтвердил факт приобретения 84,15% компании «Код Безопасности», занимающейся разработкой средств защиты информации. Эту же информацию констатировал генеральный директор «Кода Безопасности» Андрей Голов. Сумму сделки стороны на данном этапе не назвали, однако Генс заявил, что финансировал инициативу из собственных средств.

Генеральный директор «Кода безопасности» отметил, что компании необходим стратегический партнёр, чтобы подстегнуть дальнейшее развитие за рубежом. Напомним, что у «Кода безопасности» есть проекты на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Голов рассчитывает, что стоимость компании вырастет до 25 миллиардов рублей (или $400 миллионов), чему поспособствует большой опыт Генса по части инвестиций — президент Ланит знает, как повысить капитализацию компании.

В 2018 году оборот «Кода безопасности, по данным самой компании, составил чуть более четырёх миллиардов рублей. Напомним, что разработчик средств защиты информации обеспечивает безопасность государственных систем: «Электронный бюджет», ГАС «Выборы», Национальная система платежных карт (НСПК), система «Платон».

Если взять за основу данные аналитиков TАdviser, которые утверждают, что в 2018 году рынок информационной безопасности в России составил 79,5 млрд рублей, — то доля «Кода безопасности» на этом рынке равна 5%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В рамках целевой атаки преступники заражают часто посещаемые сайты

Специалисты «Лаборатории Касперского» вышли на вредоносную целевую кампанию, в рамках которой киберпреступники заражают популярные сайты, чтобы добраться до посетителей этих ресурсов.

По словам исследователей, целевые атаки этой группировки начались в мае 2019 года. В качестве мишеней преступники выбирают сайты, связанные с религией, благотворительностью и волонтёрской деятельностью.

При посещении ресурса запускается атака вида «watering hole» — специально подготовленная вредоносная программа сразу же проникает на устройство пользователя.

Отталкиваясь от метода злоумышленников, «Лаборатория Касперского» назвала вредоносную кибероперацию Holy Water. Проанализировав атаки, эксперты пришли к выводу, что группировка использует нестандартный, но при этом технически несложный подход.

Главное отличие — преступники используют широкий набор инструментов, а сами атаки быстро эволюционируют. Например, злоумышленники в какой-то момент задействовали хранилище GitHub и софт с открытым исходным кодом.

Взламывая определённый сайт (принадлежащий как физлицу, так и организации), киберпреступники внедряли на его страницы загрузчик, устанавливающий на устройства посетителей бэкдор. Последний использовался для извлечения определённого набора данных.

Помимо этого, в кампаниях фигурировал и другой бэкдор, основная задача которого — обмениваться зашифрованными данными с командным сервером (C&C). Также вредонос загружал в систему плагин, демонстрирующий фейковое обновление Adobe Flash.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru