Новая версия iOS 13.3 поможет ограничить круг общения детей

Новая версия iOS 13.3 поможет ограничить круг общения детей

Вчера Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS под номером 13.3. В этой версии родителям предоставили больше возможностей по части контроля активности детей.

Впервые родители смогут ограничить список абонентов, с которыми может контактировать их чадо.

iOS 13.3 позволяет ограничить звонки и сообщения детей определённым лицам, отведя для этого лишь определённое время (например, несколько часов в день).

Эти ограничения можно применять к FaceTime, «Сообщениям» и телефонным звонкам. Разные типы лимита можно настроить для отведённого под общение время и для тех часов, когда ребёнку запрещено активно использовать смартфон.

В специальных настройках «Экранного времени» теперь можно выбрать определённых абонентов из своего списка контактов, с которыми ребёнок сможет поддерживать общение в любой ситуации. Также можно запретить незнакомым номерам связываться с маленьким пользователем iPhone.

Такие настройки будут полезны, если родители хотят запретить детям писать своим друзьям по ночам или во время занятий в школе. Для этого можно настроить режим «В покое».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru